Biscotti al cocco con semi di sesamo: questi deliziosi biscotti al cocco sono perfetti serviti a colazione o durante il tè delle cinque; i semi di sesamo sono più di una decorazione: con quella delicata consistenza scrocchiarella, e quel sapore che ricorda il pane tostato, sono i protagonisti indiscussi di questi meravigliosi dolcetti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 16-18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 32-36 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 1
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50 g Farina di cocco
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50 g Farina di farro
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100 g Zucchero di canna
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100 g Burro
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1 Uova
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3 cucchiai Semi di sesamo (bianco e nero)
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4 g Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
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1 pizzico Sale
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q.b. Farina (per il piano di lavoro)
Preparazione
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Potete sostituire la farina tipo 1 e quella di farro, se non le trovate, con quella 0 oppure 00.
Al posto del burro, potete usare 80 ml di olio di semi.
In una capiente terrina, ho miscelato le farine compresa quella di cocco, assieme al lievito e il sale, unito lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzettini.
Ho impastato velocemente fino ad ottenere una palla che ho poi messo a riposare un’ora in frigorifero (va benissimo utilizzare l’impastatrice, utilizzando il gancio k, così l’impasto non si scalda come succede impastando a mano).
Ho ripreso il panetto e l’ho steso (spessore circa 4 mm) con il mattarello leggermente infarinato, sopra un foglio di carta-forno.
Con uno stampino ho ottenuto tanti fiorellini che ho poi cotto in forno già caldo a 180°, sopra una placca ricoperta con della carta forno, per circa 16-18 minuti (controllate durante gli ultimi minuti di cottura poichè ogni forno lavora in maniera diversa e potrebbero scurirsi troppo in superficie, nel caso, toglieteli qualche minuto prima).
Una volta cotti, li ho lasciati raffreddare sopra la teglia, e solo raggiunta la temperatura ambiente li ho passati in un contenitore di latta in modo da poterli conservare fragranti per tutta la settimana.
Sono veramente deliziosi! E l’abbinamento cocco, semi di sesamo è da provare! Un bacio
Grazie Laura! buona settimana un bacione!
Che meraviglia questi biscottini! Purtroppo posso solo immaginarne la bontà… Ciao, buon weekend.
Mamma mia e qui mi colpisci al cuore! Io adoro sia il cocco che il sesamo e questi dolcetti oltre che bellissimi esteticamente, sono perfetti per me al palato 😀 Mi piace poi molto il contrasto dei due colori bianco e nero dei semi di sesamo!