Biscotti al cocco con semi di sesamo

Biscotti al cocco con semi di sesamo: questi deliziosi biscotti al cocco sono perfetti serviti a colazione o durante il tè delle cinque; i semi di sesamo sono più di una decorazione: con quella delicata consistenza scrocchiarella, e quel sapore che ricorda il pane tostato, sono i protagonisti indiscussi di questi meravigliosi dolcetti.

biscotti al cocco
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    16-18 minuti
  • Porzioni:
    32-36 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 1
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di farro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Semi di sesamo (bianco e nero)
  • 4 g Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Farina (per il piano di lavoro)

Preparazione

  1. biscotti al cocco

    Potete sostituire la farina tipo 1 e quella di farro, se non le trovate, con quella 0 oppure 00.

    Al posto del burro, potete usare 80 ml di olio di semi.

    In una capiente terrina, ho miscelato le farine compresa quella di cocco, assieme al lievito e il sale, unito lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzettini.

    Ho impastato velocemente fino ad ottenere una palla che ho poi messo a riposare un’ora in frigorifero (va benissimo utilizzare l’impastatrice, utilizzando il gancio k, così l’impasto non si scalda come succede impastando a mano).

    Ho ripreso il panetto e l’ho steso (spessore circa 4 mm) con il mattarello leggermente infarinato, sopra un foglio di carta-forno.

    Con uno stampino ho ottenuto tanti fiorellini che ho poi cotto in forno già caldo a 180°, sopra una placca ricoperta con della carta forno, per circa 16-18 minuti (controllate durante gli ultimi minuti di cottura poichè ogni forno lavora in maniera diversa e potrebbero scurirsi troppo in superficie, nel caso, toglieteli qualche minuto prima).

    Una volta cotti, li ho lasciati raffreddare sopra la teglia, e solo raggiunta la temperatura ambiente li ho passati in un contenitore di latta in modo da poterli conservare fragranti per tutta la settimana.

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... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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4 commenti su “Biscotti al cocco con semi di sesamo

  1. Mamma mia e qui mi colpisci al cuore! Io adoro sia il cocco che il sesamo e questi dolcetti oltre che bellissimi esteticamente, sono perfetti per me al palato 😀 Mi piace poi molto il contrasto dei due colori bianco e nero dei semi di sesamo!

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