Torta di mele e melagrana

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Torta di mele e melagrana: profumate, dolci e croccanti, le mele sono le protagoniste dell’autunno che ci fanno compagnia anche più avanti, nella stagione più fredda. Salutari e nutrienti, sono ideali per preparare gustosi piatti sia dolci che salati.

La torta che vi presento oggi contiene, oltre alle mele, un altro delizioso frutto di stagione, la melagrana che con i suoi succosi chicchi viene considerato tra i più ricchi di benefici e proprietà curative per l’organismo.

torta di mele e melagrana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 140 g
  • Frumina (oppure amido di riso o di mais) 60 g
  • Uova 2
  • Zucchero 80 g
  • Mele 2
  • chicchi di melagrana 5-6 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci (3/4 di una bustina) 12 g
  • Burro 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • burro e farina per lo stampo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina, ho montato con una frusta elettrica, il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero.

    Ho aggiunto le uova, una per volta, poi farina e frumina a cucchiaiate, infine sale e lievito setacciato.

     

  2. torta di mele e melagrana

    Ho ottenuto una crema omogenea, aggiunto le mele sbucciate e tagliate a pezzetti (meno qualche fettina che andrà sopra la torta), i chicchi di melagrana, alcuni di questi leggermente schiacciati, tenendone da parte qualcuno per la decorazione finale.

     

  3. Ho versato l’impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 16 cm, distribuito sopra le ultime fettine di mela e cotto in forno già caldo a 180° per circa 42-45 minuti (controllatene la cottura durante gli ultimi minuti, con la classica prova stecchino, poichè ogni forno lavora in maniera differente).

  4. Se preferite, invece di una torta potete sfornare dei deliziosi muffins, con questo impasto riuscite ad ottenerne una dozzina.

    Al posto dello zucchero semolato potete utilizzare quello di canna; potete sostituire i chicchi di melagrana, se non siete nella stagione autunnale, con bacche di goji, frutti rossi disidratati, o gocce di cioccolato fondente.

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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