Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole

Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole: l’insalata è il piatto perfetto da portare a tavola ogni giorno.

Semplice e soprattutto veloce da preparare, può essere un’ottima proposta non solo come contorno, se arricchita con uova, formaggi, carne e pesce, diventa un leggero e sfizioso piatto unico.

In abbinamento, il pane in cassetta integrale leggermento tostato, la ricetta —> QUI.

Insalatona con uova, radicchio, mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Taccole (o fagiolini già mondati)
  • 250 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Radicchio rosso e/o variegato (quantità a piacere)
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche (facoltative)

Preparazione

  1. Ho iniziato con il rassodare le uova, mentre mondavo e lavavo taccole e radicchio.

  2. Ho cotto le prime, in acqua bollente leggermente salata (i minuti sono variabili, circa dieci minuti), scolate e lasciate sopra un colino a raffreddare e perdere l’acqua in eccesso.

  3. Ho preparato una vinaigrette versando qualche cucchiaio di olio in una ciotolina e miscelandolo con limone, poco sale, macinata di pepe ed erbe aromatiche a piacere.

  4. Ho sbattuto bene con una forchetta fino a ottenere un’emulsione omogenea.

  5. Non mi  è rimasto che comporre l’insalatona: fette di pane tostato, radicchio, mozzarella e uova a fettine, taccole a pezzetti, per finire pinoli (se volete tostati precedentemente in un padellino, così da esaltarne il sapore) e la vinaigrette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.