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Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole

Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole: l’insalata è il piatto perfetto da portare a tavola ogni giorno.

Semplice e soprattutto veloce da preparare, può essere un’ottima proposta non solo come contorno, se arricchita con uova, formaggi, carne e pesce, diventa un leggero e sfizioso piatto unico.

In abbinamento, il pane in cassetta integrale leggermento tostato, la ricetta —> QUI.

Insalatona con uova, radicchio, mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Taccole (o fagiolini già mondati)
  • 250 g Mozzarella di bufala
  • q.b. Radicchio rosso e/o variegato (quantità a piacere)
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erbe aromatiche (facoltative)

Preparazione

  1. Ho iniziato con il rassodare le uova, mentre mondavo e lavavo taccole e radicchio.

  2. Ho cotto le prime, in acqua bollente leggermente salata (i minuti sono variabili, circa dieci minuti), scolate e lasciate sopra un colino a raffreddare e perdere l’acqua in eccesso.

  3. Ho preparato una vinaigrette versando qualche cucchiaio di olio in una ciotolina e miscelandolo con limone, poco sale, macinata di pepe ed erbe aromatiche a piacere.

  4. Ho sbattuto bene con una forchetta fino a ottenere un’emulsione omogenea.

  5. Non mi  è rimasto che comporre l’insalatona: fette di pane tostato, radicchio, mozzarella e uova a fettine, taccole a pezzetti, per finire pinoli (se volete tostati precedentemente in un padellino, così da esaltarne il sapore) e la vinaigrette.

Note

5,0 / 5
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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

3 Risposte a “Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole”

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