Insalatona con uova, radicchio, mozzarella di bufala e taccole: l’insalata è il piatto perfetto da portare a tavola ogni giorno.
Semplice e soprattutto veloce da preparare, può essere un’ottima proposta non solo come contorno, se arricchita con uova, formaggi, carne e pesce, diventa un leggero e sfizioso piatto unico.
In abbinamento, il pane in cassetta integrale leggermento tostato, la ricetta —> QUI.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
150 g Taccole (o fagiolini già mondati)
-
250 g Mozzarella di bufala
-
q.b. Radicchio rosso e/o variegato (quantità a piacere)
-
1 cucchiaio Pinoli
-
2 cucchiai Succo di limone
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Erbe aromatiche (facoltative)
Preparazione
-
Ho iniziato con il rassodare le uova, mentre mondavo e lavavo taccole e radicchio.
-
Ho cotto le prime, in acqua bollente leggermente salata (i minuti sono variabili, circa dieci minuti), scolate e lasciate sopra un colino a raffreddare e perdere l’acqua in eccesso.
-
Ho preparato una vinaigrette versando qualche cucchiaio di olio in una ciotolina e miscelandolo con limone, poco sale, macinata di pepe ed erbe aromatiche a piacere.
-
Ho sbattuto bene con una forchetta fino a ottenere un’emulsione omogenea.
-
Non mi è rimasto che comporre l’insalatona: fette di pane tostato, radicchio, mozzarella e uova a fettine, taccole a pezzetti, per finire pinoli (se volete tostati precedentemente in un padellino, così da esaltarne il sapore) e la vinaigrette.
adoro le insalate e questa è buonissima.. il pane integrale io però lo acquisterò 😉
Buona, sana e leggera, mi hai fatto venire voglia. Deciso: oggi a pranzo insalatona e due belle fette di pane!! 🙂
Buongiorno carissima! sì ogni tanto ci sta! 😀 poi col pane integrale tostato fatto in casa mmmmmh!!!