Torta Allegria arancia rum e canditi

Torta Allegria arancia rum e canditi: la semplicità è alla base di tutto ciò che mi circonda, così anche nella mia cucina!

Realizzo ricette semplici, alla portata di tutti, ma appetitose, genuine, golose, dove la fantasia e l’amore per la cucina sono gli ingredienti fondamentali.

Il mio motto? “La semplicità in cucina vince sempre!”

Vi propongo oggi, una torta soffice e profumata, con ingredienti di facile reperibilità, di semplice e veloce realizzazione! Perfetta da proporre a colazione o a merenda!

L’ho realizzata in uno stampo a forma di fiore (adv), d’effetto in ogni momento, ideale da proporre come post pranzo o cena, per festeggiare qualche occasione!

Se non amate particolarmente i canditi potete sostituirli con delle gocce di cioccolato (immaginatela con gocce di due colori, bianco e fondente).

La torta è ideale anche per essere ricoperta da glassa agli agrumi: una ricetta potete trovarla —> QUI, oppure ricoperta di cioccolato come questo plumcake—> QUI.

Se non amate il rum, in generale le bagne, spolverizzate semplicemente la torta con dello zucchero a velo.

Al posto dell’olio, è possibile utilizzare il burro, 90 g andranno benissimo (scioglietelo per tempo e fatelo raffreddare).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 – 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta…

300 g farina 00
50 g amido di mais (maizena) (oppure di frumento)
3 uova
80 ml olio di semi di girasole (o extra-vergine di oliva)
80 ml succo d’arancia
150 g zucchero semolato
30 g canditi
q.b. scorza d’arancia (grattugiata, quantità a piacere)
12 g lievito in polvere per dolci (poco meno di una bustina da 16 g)

in più…

80 ml succo d’arancia
1 bicchierino rum (a piacere)
2 cucchiai zucchero a velo
30 g canditi (a piacere)

Strumenti

Ciotole
Spremiagrumi
Grattugia
Sbattitore
Tortiera

Passaggi

In una terrina, sbattere le uova assieme allo zucchero semolato e alla scorza d’arancia grattugiata.

Unire il succo d’arancia e l’olio, poco per volta.

A cucchiaiate la farina, l’amido setacciato assieme al lievito, amalgamando bene per non formare grumi. Per ultimi i canditi.

Trasferire il composto in una tortiera (io di silicone a forma di fiore che si può acquistare –> QUI oppure una tortiera rotonda con cerniera apribile adv) imburrata o ricoperta di carta-forno nel caso usaste quella classica; infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino).

Sfornare e lasciar intiepidire prima togliere dallo stampo. Nel frattempo sciogliere mescolando semplicemente in una ciotola il succo di arancia, il rum e lo zucchero.

Versare questa bagna sopra la torta e decorare a piacere con i canditi, prima di servire!

Torta Allegria arancia rum e canditi

Conservazione…

La torta Allegria arancia rum e canditi si conserva perfettamente all’interno di un contenitore per alimenti per 2-3 giorni, in un luogo fresco ed asciutto che non sia il frigorifero.

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