Torta Allegria arancia rum e canditi: la semplicità è alla base di tutto ciò che mi circonda, così anche nella mia cucina!
Realizzo ricette semplici, alla portata di tutti, ma appetitose, genuine, golose, dove la fantasia e l’amore per la cucina sono gli ingredienti fondamentali.
Il mio motto? “La semplicità in cucina vince sempre!”
Vi propongo oggi, una torta soffice e profumata, con ingredienti di facile reperibilità, di semplice e veloce realizzazione! Perfetta da proporre a colazione o a merenda!
L’ho realizzata in uno stampo a forma di fiore (adv), d’effetto in ogni momento, ideale da proporre come post pranzo o cena, per festeggiare qualche occasione!
Se non amate particolarmente i canditi potete sostituirli con delle gocce di cioccolato (immaginatela con gocce di due colori, bianco e fondente).
La torta è ideale anche per essere ricoperta da glassa agli agrumi: una ricetta potete trovarla —> QUI, oppure ricoperta di cioccolato come questo plumcake—> QUI.
Se non amate il rum, in generale le bagne, spolverizzate semplicemente la torta con dello zucchero a velo.
Al posto dell’olio, è possibile utilizzare il burro, 90 g andranno benissimo (scioglietelo per tempo e fatelo raffreddare).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 – 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta…
in più…
Strumenti
Passaggi
In una terrina, sbattere le uova assieme allo zucchero semolato e alla scorza d’arancia grattugiata.
Unire il succo d’arancia e l’olio, poco per volta.
A cucchiaiate la farina, l’amido setacciato assieme al lievito, amalgamando bene per non formare grumi. Per ultimi i canditi.
Trasferire il composto in una tortiera (io di silicone a forma di fiore che si può acquistare –> QUI oppure una tortiera rotonda con cerniera apribile adv) imburrata o ricoperta di carta-forno nel caso usaste quella classica; infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino).
Sfornare e lasciar intiepidire prima togliere dallo stampo. Nel frattempo sciogliere mescolando semplicemente in una ciotola il succo di arancia, il rum e lo zucchero.
Versare questa bagna sopra la torta e decorare a piacere con i canditi, prima di servire!
Conservazione…
La torta Allegria arancia rum e canditi si conserva perfettamente all’interno di un contenitore per alimenti per 2-3 giorni, in un luogo fresco ed asciutto che non sia il frigorifero.
Se vi va, seguiteci sui SOCIAL: Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela! E se avete dubbi, curiosità o semplicemente per un saluto, lasciate un commento nel blog!
NOVITA’: GRUPPO MACCHINA DEL PANE – RICETTE E SEGRETI
dove tutti possono intervenire con ricette, foto e domande inerenti al mondo di questo elettrodomestico e della panificazione!
Ti aspettiamo!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.