Girelle al salmone e misticanza

Girelle al salmone e misticanza: un antipasto sfizioso perfetto da portare a tavola quando avete poco tempo a disposizione; i minuti per prepararlo sono davvero pochi, ve l’assicuro!
Accompagnate da un calice di buon prosecco o ad un cocktail leggermente alcolico sono ideali per un aperitivo, oppure da servire ad un buffet!

Ovviamente potrete modificare il ripieno a seconda dei vostri gusti e della vostra fantasia. il risultato sarà sempre eccellente! 😉

Ecco qualche veloce farcitura per guarnirli in maniera alternativa, un po’ come il panettone gastronomico:
Prosciutto di Praga, radicchio e mascarpone
Tonno, ricotta e carote a filetti in agrodolce
Funghi, maionese e caprino
Olive nere, robiola e radicchio
Acciughe, peperoni e lattuga
Spuma al prosciutto con lattuga
Gamberetti, maionese, surimi e lattuga

Con le dosi indicate si riescono ad ottenere 20 girelle, per ogni porzione ne ho calcolato due a persona.

Girelle al salmone e misticanza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette pane lungo per tramezzini
200 g formaggio fresco spalmabile (al salmone o classico)
150 g salmone affumicato
100 g insalata misticanza (valerianella, rucola, songino ecc.)
Qualche cucchiaio olio extravergine d’oliva
Qualche pizzico sale
166,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,40 (Kcal)
  • Carboidrati 11,90 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
  • Proteine 7,81 (g)
  • Grassi 10,19 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 581,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tagliere
Coltello
Spatola
Mattarello

Passaggi

Lavorare per comodità sopra un tagliere (adv).

Assottigliare leggermente le fette da tramezzino, una ad una, passandoci sopra delicatamente il mattarello.

Spalmare sopra ognuna uno strato abbondante di formaggio cremoso al salmone.

Distribuire il salmone affumicato a listarelle, cercando di coprire tutta la superficie e la misticanza precedentemente condita con un filo di olio e sale a piacere.

Arrotolare su se stesse le fette formando dei cilindri,

Se avete tempo, prima di tagliarle a fette lasciarli riposare in frigorifero, mentre se gli ospiti sono vicini 🙂 tagliare ogni cilindro in quattro rotelle, facendo attenzione a non rovinarle, dunque con delicatezza.

Girelle al salmone e misticanza

Servire le girelle al salmone e misticanza sopra un letto di insalatina che sicuramente sarà rimasta.

Conservazione…

Le girelle al salmone e misticanza si conservano in frigo per due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Girelle al salmone e misticanza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.