Tartine delle feste, con salmone e gamberetti: siete alla ricerca di qualche semplice e sfizioso antipasto da servire ai vostri ospiti in occasione di qualche festa?! questi fanno proprio al caso vostro: si realizzano in poche e facili mosse e sono apprezzati da tutti, grandi e piccini!
Un antipasto sfizioso e che piace a tutti, ideale per un aperitivo tra amici!
Un antipasto vegetariano facilissimo da realizzare, saporito e colorato, che porta a tavola l’allegria!
Un’idea low-cost allegra e sfiziosa per un antipasto o un aperitivo tra amici!
Una ricetta tipica veneta che ha origine antiche. In genere è di manzo e viene consumata dopo essere stata bollita, tagliata a fettine accompagnata da salsa verde o da salse senapate…
Canapè con salame ed olive: ad ogni festa c’è chi si lancia sul dolce e chi sul salato! io appartengo alla categoria che ad un buffet, vado con calma: inizio dal salato e poi termino coi dolci e voi?! 😛 Sono perfetti per accompagnare l’aperitivo con gli amici, oppure come antipasto, serviti in un bel […]
Oltre ad essere una gioia sia per gli occhi che per il palato, il loro pregio è che sono semplici da realizzare!
Immancabili assieme alle tartine e i crostini, durante l’antipasto di qualsiasi festa! Accontentano tutti i palati, dai più semplici ai più raffinati!
I muffins salati sono sempre graditi in ogni occasione, sono così golosi e semplici da fare che ogni momento è quello giusto per portarli a tavola, dalla merenda, al pranzo, alla cena.
Ormai ci ho preso gusto e dilettarmi in queste colorate e deliziose torte, è diventato un gioco da ragazzi! Portarle a tavola come antipasto è sempre una gran gioia e soddisfazione!
Se c’è una cosa che mi fa impazzire sulle tavole dei pranzi e cene nel periodo natalizio sono i panettoni gastronomici; l’idea che ogni strato abbia una farcitura diversa e di poterne assaggiare una fettina di ognuno, mi incuriosisce e mi rende felice come una bambina!
Uno strudel salato appetitoso e veloce, perfetto da gustare come piatto unico, accompagnandolo magari con delle verdurine di stagione, o da servire tagliato a fettine come antipasto.
Basta poco per preparare qualcosa di speciale da offrire a tavola come antipasto alla nostra famiglia o ai nostri ospiti.
Bocconcini al pesto e mandorle: questa ricetta semplice ma di sicuro successo, vi conquisterà ..al primo assaggio! inutile dire che, questi appetitosi salatini, diventeranno un jolly da servire a tavola in qualsiasi occasione!
Torta salata con base morbida con sott’oli e sott’aceti
Ritorna uno dei connubi perfetti in cucina: ricotta e radicchio, uno a contrastare l’altro, uno a completare il gusto dell’altro!
Adoro il radicchio, oltre che per il gusto, trovo che si abbini bene a moltissimi piatti, crudo o cotto, dall’antipasto ai primi, dai contorni ai secondi!
Personalmente, mi manca solo il dessert, ma ci sto pensando, ho già una ricetta scritta qui nella mia mente da provare…
Un gustosissimo e appetitoso tris di antipasti formato da tre torrette di cuori di polenta, ognuno farcito diversamente!
Una vera delizia da servire bollente a fettine durante le feste natalizie ma non solo. Saporita, gustosa e di veloce preparazione (non occorre attendere la lievitazione), accontenterà anche i palati più esigenti!
Dopo i festosi bagels di qualche giorno fa ecco i bignè delicati, ottimi da servire come antipasto, durante un aperitivo informale o durante un buffet!
un finger food goloso e sorprendente, molto versatile, da presentare in migliaia di combinazioni, cambiando l’impasto dei bignè o variando il ripieno, con saporite o delicate creme, a vostro piacimento!
Perfetti come antipasto, vi soddisferanno pienamente e con leggerezza, pronti per proseguire il pasto senza essere già sazi; accompagnati ad un buon bicchiere di vino sono ideali per un aperitivo informale con gli amici.
Prima che faccia troppo caldo e la voglia di accendere il forno diventi quasi nulla, vi presento queste deliziose barchette ripiene, semplici da preparare, che vi faranno fare un figurone in qualsiasi occasione!
Baccalà mantecato: piatto tipico delle feste natalizie soprattutto in Veneto, ma delizia in nostri palati un pò tutto l’anno; riscoperto negli ultimi anni anche dai giovani, per via del consueto cicheto giornaliero, infatti molti banconi offrono il baccalà mantecato sopra crostoni per accompagnare l’aperitivo, un abbinamento secondo me molto azzeccato!
Se penso alla parola bignè, generalmente mi vengono in mente piramidi di queste palline irregolari ricoperte da colate di cioccolato, il classico e amato da tutti profiterol, oppure al croque en bouche…
Le mini cheese-cake al prosciutto sono ottime da servire come antipasto o come accompagnamento all’aperitivo… provatele anche nella versione con formaggio spalmabile e olive accompagnate da rucola, davvero gustose!
Se durante le feste volete proporre qualcosa di appetitoso, nutriente e sfizioso come antipasto per far mangiare e, allo stesso tempo divertire, i vostri bambini questo è quello che fa al caso vostro! Si tratta di simpatici alberelli di pasta frolla salata guarniti con stracchino di bufala e qualche sott’olio, che conquisteranno i più piccoli […]
Grazie, tante siziose ricette… Auguri!!!!