Finta pizza con wurstel, carciofini, olive e salsa di pomodoro piccante

Finta pizza con wurstel, carciofini, olive e salsa di pomodoro piccante: un gustoso salva cena, oppure un semplice sfizio da servire assieme all’aperitivo tagliato a fettine.
Come ingredienti spazio alla vostra fantasia o alle richieste dei commensali: al posto dei wurstel, pancetta a quadrottini, invece delle olive e dei carciofini, peperoni o funghetti sott’olio andranno benissimo!
Per la base potete scegliere tra:
Pasta frolla salata
Base per torte salate alla segale senza uova e senza burro,
Pasta frolla salata vegan (senza burro nè uova)
Per questa preparazione, ho scelto la prima…. ma sono tutte ottime!
Dopo aver steso la finta-pizza, vi avanzeranno dei pezzetti di frolla salata.
Vi consiglio di re-impastarla, di stenderla, bagnare la superficie con del latte o un tuorlo leggermente sbattuto aiutandovi con un pennello, distribuire sopra dei semini o delle spezie, ritagliare con delle formine o una rotella taglia-pasta le forme che vi piacciono di più (rombi, quadrottini…) e cuocerli per 10-12 minuti per ottenere dei fantastici salatini!

Finta pizza con wurstel, carciofini, olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 finte pizze di medie dimensioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa mi sono occupata dell’impasto che andrà a formare la base della finta-pizza, seguendo il passo-passo —> QUI

  2. Se preferite utilizzare la passata di pomodoro non piccante, scegliete la vostra preferita, altrimenti se volete farla in casa seguite il procedimento —> QUI

  3. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, l’ho steso aiutandomi prima con un mattarello, poi con i polpastrelli, sopra una teglia anti-aderente da forno.

    L’ho bucherellata con i rebbi di una forchetta e distribuito sopra abbondante salsa di pomodoro piccante.

  4. Ho aggiunto wurstel ed olive tagliati a rondelle, carciofini a pezzetti, precedentemente sgocciolati.

  5. Finta pizza con wurstel, carciofini, olive

    Prima di infornare e cuocere a 220° per circa 20 minuti, e poi aggiunto velocemente il formaggio a pezzetti e continuato la cottura per altri 10 a 180°.

  6. Prima di servire, ho distribuito sopra un filo di buon olio extra-vergine di oliva.

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2 Risposte a “Finta pizza con wurstel, carciofini, olive e salsa di pomodoro piccante”

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