Finta pizza con wurstel, carciofini, olive e salsa di pomodoro piccante: un gustoso salva cena, oppure un semplice sfizio da servire assieme all’aperitivo tagliato a fettine.
Come ingredienti spazio alla vostra fantasia o alle richieste dei commensali: al posto dei wurstel, pancetta a quadrottini, invece delle olive e dei carciofini, peperoni o funghetti sott’olio andranno benissimo!
Per la base potete scegliere tra:
Pasta frolla salata
Base per torte salate alla segale senza uova e senza burro,
Pasta frolla salata vegan (senza burro nè uova)
Per questa preparazione, ho scelto la prima…. ma sono tutte ottime!
Dopo aver steso la finta-pizza, vi avanzeranno dei pezzetti di frolla salata.
Vi consiglio di re-impastarla, di stenderla, bagnare la superficie con del latte o un tuorlo leggermente sbattuto aiutandovi con un pennello, distribuire sopra dei semini o delle spezie, ritagliare con delle formine o una rotella taglia-pasta le forme che vi piacciono di più (rombi, quadrottini…) e cuocerli per 10-12 minuti per ottenere dei fantastici salatini!
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 finte pizze di medie dimensioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gImpasto per gusci torte salate (io frolla salata)
- 100 gWurstel
- 60 gOlive verdi ripiene di peperone
- 100 gCarciofini sott’olio
- 120 gFormaggi morbidi (Mozzarell, caciotta, fontina ecc)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mattarello
- Teglia
- Forno
Preparazione
Per prima cosa mi sono occupata dell’impasto che andrà a formare la base della finta-pizza, seguendo il passo-passo —> QUI
Se preferite utilizzare la passata di pomodoro non piccante, scegliete la vostra preferita, altrimenti se volete farla in casa seguite il procedimento —> QUI
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, l’ho steso aiutandomi prima con un mattarello, poi con i polpastrelli, sopra una teglia anti-aderente da forno.
L’ho bucherellata con i rebbi di una forchetta e distribuito sopra abbondante salsa di pomodoro piccante.
Ho aggiunto wurstel ed olive tagliati a rondelle, carciofini a pezzetti, precedentemente sgocciolati.
Prima di infornare e cuocere a 220° per circa 20 minuti, e poi aggiunto velocemente il formaggio a pezzetti e continuato la cottura per altri 10 a 180°.
Prima di servire, ho distribuito sopra un filo di buon olio extra-vergine di oliva.
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Sfiziosissima, veloce, un perfetto salvacena! Io a volte uso anche come base o la pasta sfoglia o la piadina.
Siii buona anche con la piadina quando si ha poco tempo! 🙂 golosissima! buona giornata!