Salsa di pomodoro al peperoncino

Salsa di pomodoro al peperoncino

Salsa di pomodoro al peperoncino: una semplice ricetta base che vi tornerà utile in numerose e svariate preparazioni, dai i primi ai secondi, per avvolgerli di sapori  e quel tocco di magia che regala, come sempre, il mio tanto amato peperoncino!

salsa di pomodoro

Per questa saporita salsa al pomodoro ho scelto i deliziosi datterini coltivati nell’orto del mio babbo e il peperoncino Me li cucco privo di additivi chimici e conservanti, che proviene da una realtà aziendale con alle spalle 18 anni di esperienza nella produzione di insaporitori e condimenti italiani di alta qualità.

La salsa al pomodoro al peperoncino la uso, spesso e volentieri, per condire i primi piatti, ma non solo! ottima per cuocervi il pollo o lo spezzatino, condire pesce al cartoccio, insaporire uova in camicia, bruschette e pizza; per questo ne faccio spesso e in casa non deve mai mancare!

Ingredienti:

  • 800 gr di pomodori datterini
  • un mazzetto di basilico
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di verdure per soffritto (carote, sedano e cipolla)
  • due cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • due peperoncini pili pili secchi interi Me li cucco

Procedimento:

Ho lavato per bene i datterini, privati dei piccioli, sbollentati in acqua bollente per poi riuscire a spellarli più facilmente e tritati al mixer (o passati al passa-verdura).

Ne frattempo, in una casseruola, ho messo a soffriggere, assieme all’olio, carota, sedano e cipolla tritati finemente e i peperoncini;

Una volta imbiondito il trito di verdure, ho tolto i peperoncini, aggiunto il passato di pomodoro poco sale e lo zucchero lasciato asciugare a fiamma bassa per circa 35-40 minuti.

Qualche attimo prima di spegnere il fuoco, ho aggiunto il basilico spezzettato con le dita e lasciato che sprigionasse tutto il suo aroma.

salsa di pomodoro

 Se volete, potete conservare la salsa di pomodoro al peperoncino in vasetti da conserva sterilizzati e  ottenere il classico sotto-vuoto (vi rimando al sito di Bormioli Rocco, per qualche consiglio).
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Le ricette base a modo mio , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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