Cous cous con polpettine e verdure

Cous cous con polpettine e verdure: Il cous cous è un piatto molto versatile e può diventare un’ottima soluzione quando avete ospiti a pranzo o a cena e volete stupirli in qualche modo, con un piatto unico, saporito e sfizioso.

Questa volta, ho deciso di non scegliere il cous cous di grano duro ma di mais, devo dire che il gusto mi ha piacevolmente stupito.

L’ho insaporito con polpettine di carne di pollo profumate allo zenzero e curry e le verdure che avevo in casa, ovvero peperoni, melanzane e patate.

Ovviamente, potete sostituire la carne di pollo con quella che preferite e le verdure, con quelle disponibili in stagione: zucchine, finocchi e carote vanno benissimo.

Ho preparato questo gustosissimo cous cous con polpettine e verdure con una delle mie pentole Crafond, le consocete? Approfondite, se vi va, l’argomento, andando a curiosare nel sito ufficiale—> QUI

Crafond ci viene in aiuto con delle pentole davvero eccezionali realizzate in alluminio fuso per gravità, ricoperte di rivestimento anti-aderente.

Con queste pentole che si trasformano in veri e propri forni con il solo uso del coperchio, ci possiamo divertire e sbizzarrire, dagli stuzzichini,  all’antipasto ai primi, dai secondi ai dolci, senza alcun limite, e col solo uso della fiamma.

Grazie alla distribuzione uniforme del calore su tutta la superficie della casseruola, il rischio di surriscaldamento e bruciature è ridotto veramente al minimo!

Cous cous con polpettine e verdure
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le polpette e le verdure….

  • 300 – 350 g Carne macinata di pollo (o di vitello)
  • 2 Fette di pane in cassetta
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Curry in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • Poco Latte (per ammollare il pane)
  • 2 Patate
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana
  • mezzo bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo tritato finemente
  • 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio

Per il cous cous…

  • 200 g Cous cous precotto (io di mais, ma va bene anche di grano duro)
  • 220 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina, ho amalgamato la carne macinata di pollo assieme alla mollica di pane privata della crosta scura, pre-ammollata nel latte e strizzata, le spezie, l’uovo e qualche pizzico di sale.

  2. Con le mani ho formato delle polpette poco più grandi più di una noce e messe a rosolare assieme all’olio ed uno spicchio di aglio appena schiacciato, nella mia pentola, a fuoco basso.

  3. Ho lasciato cuocere coprendo con il coperchio, circa 15 minuti, girando le polpettine a metà cottura.

  4. A questo punto, ho tolto l’aglio e aggiunto le verdure a pezzetti (i peperoni privati dei semini bianchi che sono indigesti, le patate e le melanzane a quadrotti), mescolato un attimo, unito il vino a temperatura ambiente, qualche pizzico di sale e riposizionato il coperchio.

  5. cous cous con polpettine e verdure

    Ho continuato la cottura, mescolando di tanto in tanto.

  6. Sul finire, ho aggiunto il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo, mi sono occupata del cous cous che ho fatto prima tostare, con un cucchiaio di olio, in un padellino bello caldo per qualche minuto.

  7. cous cous con polpettine e verdure

    Ho spento la fiamma e aggiunto l’acqua bollente. Dopo qualche minuto ho sgranato il cous cous e l’ho unito alle polpettine e alle verdure ormai cotte.

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Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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