Bocconcini alle more con farcitura al cacao e pere: un’idea golosa per preparare un dessert scenografico facilmente, senza dispendio di energie!
Dei mini-cestini di pasta frolla al cacao dal cuore goloso di confettura di pere e cacao con l’aggiunta di succose more, che conquisteranno i palati di grandi e piccini.
Ideali per una festa di compleanno o per una merenda alternativa, sono pronti in poco più di un’ora…. che ne dite, amici? proviamo a farli assieme? 🙂
Alternative alla pasta frolla al cacao:
consiglio le seguenti ricette, poichè, tra le tante, si abbinano meglio, con la farcia in questione
Pasta frolla al burro
Pasta frolla all’olio
Pasta frolla con farina di riso e zucchero muscovado
Pasta frolla alle mandorle – ricetta base
Con quale frutta sostituire le more:
Vanno benissimo, fragole, lamponi o mirtilli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniuna ventina di bocconcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i bocconcini alle more con farcia al cacao e pere
- 200 gfarina 00
- 90 gburro
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 2 cucchiaiacqua
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- 150 gconfettura (io pere e cioccolato MELOVITA)
- 100 gmore
- q.b.zucchero a velo (a piacere)
Come si preparano i bocconcini alle more con farcia al cacao e pere
Per la base di pasta frolla, frullare nel mixer, o nell’impastatrice, usando il gancio a foglia, la farina con il burro a pezzetti freddo di frigorifero, lo zucchero e un pizzico di sale fino a che si formerà un composto di briciole.
Aggiungere, sempre mescolando, l’uovo e due cucchiai di acqua fredda.
Non mescolare molto, proseguire fino alla formazione di una palla di pasta, anche se non troppo omogenea.
Avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, stendere la frolla ad uno spessore di 2-3 millimetri, ricavarne dei dischetti di 5 centimetri di diametro e rivestite gli stampini leggermente imburrati cercando di far aderire bene la pasta al fondo e ai bordi.
Eliminare l’eccedenza dai bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare un pò di confettura all’interno di ogni tartelletta e cuocere in forno a 170° nella parte medio-bassa del forno per circa 15 minuti.
Una volta cotte, lasciarle intiepidire, levaterle dagli stampini delicatamente e farle raffreddare completamente sopra una gratella.
Aggiungere eventualmente un pò di confettura, guarnire con le more precedentemente lavate ed asciugate, spolverizzare a piacere con poco zucchero a velo.
Conservazione…
I bocconcini alle more con farcia al cacao e pere si conservano all’interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Se li cucinate la sera, per servirle il giorno dopo ad una festa o di un’occasione particolare, aggiungete le more prima di servirle.
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vabè ma sono una meraviglia!!!bellissima idea paola
Grazie Cristina gentilissima!
Mamma mia che delizia questi bocconcini, non sai quanti me ne mangerei!
Siii sono così buoni e piccini che si mangiano in un sol boccone.. ed uno solo non basta 😀