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Bocconcini alle more con farcia al cacao e pere

Bocconcini alle more con farcia al cacao e pere: un’idea golosa per preparare un dessert scenografico facilmente, senza dispendio di energie!
Dei mini-cestini di pasta frolla al cacao dal cuore goloso di confettura di pere e cacao con l’aggiunta di succose more, che conquisteranno i palati di grandi e piccini.
Ideali per una festa di compleanno o per una merenda alternativa, sono pronti in poco più di un’ora…. che ne dite, amici? proviamo a farli assieme? 🙂

Alternative alla pasta frolla al cacao:
consiglio le seguenti ricette, poichè, tra le tante, si abbinano meglio, con la farcia in questione
Pasta frolla al burro
Pasta frolla all’olio
Pasta frolla con farina di riso e zucchero muscovado
Pasta frolla alle mandorle – ricetta base

Con quale frutta sostituire le more:
Vanno benissimo, fragole, lamponi o mirtilli.

Bocconcini alle more con farcia al cacao e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniuna ventina di bocconcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i bocconcini alle more con farcia al cacao e pere

  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 150 gconfettura (io pere e cioccolato MELOVITA)
  • 100 gmore
  • q.b.zucchero a velo (a piacere)

Come si preparano i bocconcini alle more con farcia al cacao e pere

  1. Per la base di pasta frolla, frullare nel mixer, o nell’impastatrice, usando il gancio a foglia, la farina con il burro a pezzetti freddo di frigorifero, lo zucchero e un pizzico di sale fino a che si formerà un composto di briciole. 

  2. Aggiungere, sempre mescolando, l’uovo e due cucchiai di acqua fredda.

  3. Non mescolare molto, proseguire fino alla formazione di una palla di pasta, anche se non troppo omogenea.

  4. Avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e far riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

  5. Trascorso il tempo, stendere la frolla ad uno spessore di 2-3 millimetri, ricavarne dei dischetti di 5 centimetri di diametro e rivestite gli stampini leggermente imburrati cercando di far aderire bene la pasta al fondo e ai bordi.

  6. Eliminare l’eccedenza dai bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  7. Versare un pò di confettura all’interno di ogni tartelletta e cuocere in forno a 170° nella parte medio-bassa del forno per circa 15 minuti.

  8. Bocconcini alle more con farcia al cacao e pere

    Una volta cotte, lasciarle intiepidire, levaterle dagli stampini delicatamente e farle raffreddare completamente sopra una gratella.

  9. Bocconcini alle more con farcia al cacao e pere

    Aggiungere eventualmente un pò di confettura, guarnire con le more precedentemente lavate ed asciugate, spolverizzare a piacere con poco zucchero a velo.

Conservazione…

I bocconcini alle more con farcia al cacao e pere si conservano all’interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Se li cucinate la sera, per servirle il giorno dopo ad una festa o di un’occasione particolare, aggiungete le more prima di servirle.

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Bocconcini alle more con farcia al cacao e pere”

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