Mini-cheesecake con mascarpone e cioccolato fondente
Mini-cheesecake con mascarpone e cioccolato fondente: deliziose e vellutate cheesecake in versione mignon con mascarpone e cioccolato fondente, perfette per qualsiasi occasione speciale!
Sono adatte ad essere gustate in ogni stagione:Â durante quelle calde, potete farcirle con della frutta fresca come fragole, ananas, frutti di bosco e ciliegie!
Queste che vedete nella foto sono state servite in occasione di un compleanno, ma ogni momento per deliziare il palato è quello giusto, dal fine pasto alla merenda di ogni giorno!
Ingredienti per la base:
- Â 250 gr di biscotti secchi tipo Saiwa
- Â 70 gr di burro
- Â 4 cucchiai di cacao amaro in polvere S.Martino
- Â un cucchiaino di cannella in polvere
… per la farcia:
- Â 250 gr di mascarpone
- Â 200 ml di panna fresca da montare
- Â 12-14 gr di fogli di colla di pesce
- Â 60 gr di zucchero a velo
- Â qualche cucchiaio di latte (per sciogliere i fogli)
…per la decorazione:
- Â zuccherini, meringhette colorate ecc qb
- Â cioccolato fondente qb
Procedimento:
Ho preparato la base tritando con il mixer i biscotti, il burro a temperatura ambiente, il cacao e la cannella fino ad ottenere una miscela omogenea piuttosto fine.
Ho ricoperto uno stampo quadrato di 22 cm di lato (va bene di qualsiasi forma, anche rotonda, 20-22 cm di diametro) di carta forno, compattato il composto biscottato sul fondo, schiacciando bene con le mani e messo in frigorifero a riposare.
Nel frattempo, ho ammollato i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
In un recipiente, ho amalgamato il mascarpone assieme allo zucchero e i fogli di colla di pesce strizzati e poi fatti sciogliere in 3 cucchiai di latte tiepido.
A parte, ho montato la panna con le fruste elettriche e l’ho aggiunta alla crema di mascarpone.
Ho versato il composto sopra la base biscottata e rimesso in frigorifero per tutta la notte (due-tre ore andranno benissimo).
Ho sformato delicatamente la torta, tagliata in quadrottini e, prima di servire le mini-cheesecake al mascarpone, spolverato con cioccolato fondente grattugiato e decori di zucchero e meringa.
Al posto dei fogli di colla di pesce potete utilizzare dell’agar agar, un derivato delle alghe rosse, conosciuto specialmente in Giappone, ed è utile in cucina quando non si vogliono impiegare prodotti di origine animale.
Se non riuscite a reperirlo al supermercato, lo potete trovare su Amazon, nelle erboristerie o nei negozi di prodotti biologici
Per questa preparazione, 3-4 grammi saranno sufficienti.
Deliziaaaaaa.. semplici ma tanto carine anche le decorazioni
Grazie Letizia! buon inizio settimana!
Queste mini cheesecake sono dei piccoli golosissimi gioielli! Un bacio
Grazie Laura che gentile! ^_^ buona settimana!
Finalmente riesco a passare per farti i complimenti per queste piccole golosità ! Anche la presentazione è meravigliosa 🙂
Un bacio
Ma che carine che sono 🙂 E che golosine poi!
Molto golose e presentate benissimo complimenti Paola. Buon week end
troppo belle…troppo belle e troppo buone…
bravissima bella mia…buon fine settimana
Mi hanno folgorato a prima vista! Complimenti Paola, sei la migliore come sempre.
Un abbraccio
Troppo carine queste minicheesecake!
Grazie carissima! sono contenta ti piacciano! buon week end!
Una bomba! ma se peccato dev’essere, che sia un peccato col botto! Brava Paola!
hahahhaha grazie hai proprio ragione! buon week end!
Ma che bella questa idea delle mini cheesecake. Deliziose bravissima Paola :-*
Grazie Germana sempre gentile <3
Queste mini cheesecake sono strepitose! Complimenti Paola :*
Grazie Simona! ti auguro un buonissimo week end! 😀