Biscotti natalizi al miele e zenzero senza burro

Biscotti natalizi al miele e zenzero senza burro

Biscotti natalizi al miele e zenzero: deliziosi e fragranti, da portare a tavola durante alle feste, per rallegrare le colazioni o per dare sprint ad un pomeriggio freddo assieme ad una bella tazza di tè caldo!

Biscotti natalizi al miele

I biscotti natalizi, dalle mille forme e colori sono un must in questo periodo, e sono indispensabili per ottenere l’atmosfera magica ed incantata, tipica delle feste natalizie!

Ho scelto di non usare il burro e di renderli più salutari, sostituendo lo zucchero con buon miele di canapa (potete usare il miele che più vi piace).

Ingredienti:

– 200 gr di farina 0

– 80 ml di olio di semi di girasole

– 100 gr di miele di canapa Vanny crema Apelier (o di acacia) più quel che basta per spennellare

– 2 cucchiaini di zenzero in polvere

– un uovo (se di piccole dimensioni, un uovo e un tuorlo)

– un pizzico di sale

– 50 gr di zucchero a velo S.Martino

– zuccherini a piacere

– ciliegie candite qb

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, l’uovo intero, il miele, l’olio, lo zenzero e il sale (potete usare l’impastatrice usando il gancio k).

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigo

Sopra un tappetino di silicone ho steso la frolla ottenuta con il mattarello leggermente infarinato (poco meno di 1 cm di spessore) e con l’aiuto degli stampini ho ricavato tanti biscotti natalizi: fiocchi, stelline, alberelli e quant’altro!

Prima di infornarli, li ho spennellati con un pò di miele e, distribuito sopra, zuccherini e ciliegine tagliate a metà.

Li ho trasferiti a cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, appena iniziano a dorare sono pronti (dipenderà dal vostro forno).

Prima di portarli in tavola, li ho cosparsi di zucchero a velo!

Biscotti natalizi al miele

nb. in alternativa al miele potete usare nell’impasto, 120 gr di zucchero semolato o di canna, al posto dello zenzero, la cannella in polvere, e per spennellare, un pò di latte o di albume leggermente sbattuto.

Biscotti natalizi al miele

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