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Biscotti natalizi al miele e zenzero senza burro

Biscotti natalizi al miele e zenzero senza burro

Biscotti natalizi al miele e zenzero: deliziosi e fragranti, da portare a tavola durante alle feste, per rallegrare le colazioni o per dare sprint ad un pomeriggio freddo assieme ad una bella tazza di tè caldo!

Biscotti natalizi al miele

I biscotti natalizi, dalle mille forme e colori sono un must in questo periodo, e sono indispensabili per ottenere l’atmosfera magica ed incantata, tipica delle feste natalizie!

Ho scelto di non usare il burro e di renderli più salutari, sostituendo lo zucchero con buon miele di canapa (potete usare il miele che più vi piace).

Ingredienti:

– 200 gr di farina 0

– 80 ml di olio di semi di girasole

– 100 gr di miele di canapa Vanny crema Apelier (o di acacia) più quel che basta per spennellare

– 2 cucchiaini di zenzero in polvere

– un uovo (se di piccole dimensioni, un uovo e un tuorlo)

– un pizzico di sale

– 50 gr di zucchero a velo S.Martino

– zuccherini a piacere

– ciliegie candite qb

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, l’uovo intero, il miele, l’olio, lo zenzero e il sale (potete usare l’impastatrice usando il gancio k).

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigo

Sopra un tappetino di silicone ho steso la frolla ottenuta con il mattarello leggermente infarinato (poco meno di 1 cm di spessore) e con l’aiuto degli stampini ho ricavato tanti biscotti natalizi: fiocchi, stelline, alberelli e quant’altro!

Prima di infornarli, li ho spennellati con un pò di miele e, distribuito sopra, zuccherini e ciliegine tagliate a metà.

Li ho trasferiti a cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, appena iniziano a dorare sono pronti (dipenderà dal vostro forno).

Prima di portarli in tavola, li ho cosparsi di zucchero a velo!

Biscotti natalizi al miele

nb. in alternativa al miele potete usare nell’impasto, 120 gr di zucchero semolato o di canna, al posto dello zenzero, la cannella in polvere, e per spennellare, un pò di latte o di albume leggermente sbattuto.

Biscotti natalizi al miele

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

5 Risposte a “Biscotti natalizi al miele e zenzero senza burro”

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