Torta con kiwi ed amaretti velocissima

Torta con kiwi ed amaretti velocissima: una torta deliziosa e veloce da realizzare! Pensate che le foto risalgono a quattro anni fa, ormai mi ero rassegnata ad averle perse definitivamente quando, mentre cercavo tutt’altre foto, sono apparse in una cartella anonima!

La torta è di una semplicità ed allo stesso tempo di una bontà unica!

Perfetta da presentare come dessert a chiusura di una cena informale fra amici o durante un ricco brunch.

È squisita gustata a temperatura ambiente ed è golosissima servita tiepida assieme ad una pallina di gelato alla vaniglia.

I kiwi da utilizzare devono essere ben maturi, sennò risultano aspri e la cottura non li migliora.

Al posto della pasta sfoglia potete realizzare in casa una base di pasta frolla leggera, senza uova nè burro, la ricetta —> QUI.

Torta con kiwi ed amaretti
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 -40 minuti
  • Porzioni:10 fette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rotonda da 250 g circa)
  • 2 Kiwi
  • mezzo l Latte
  • 75 g Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (o di frumento)
  • 5 Tuorli
  • 100 g Amaretti
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa ho sbucciato e tagliato a pezzetti il kiwi.

  2. A parte, ho sbriciolato gli amaretti grossolanamente.

  3. In una terrina piuttosto capiente, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa; aggiunto l’amido sempre mescolando, un cucchiaio per volta, infine il latte.

  4. Mi raccomando, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

  5. Non mi è rimasto che comporre la mia torta con kiwi ed amaretti velocissima.

  6. Torta con kiwi ed amaretti

    Ho steso la pasta sfoglia sopra una tortiera rotonda del diametro di 22 – 24 cm (meglio se con cerniera apribile).

  7. Ho bucherellato qua e là il fondo, con i rebbi di una forchetta, distribuito i pezzetti di kiwi, gli amaretti ed infine la crema di latte precedentemente preparata (si rapprenderà in cottura).

    nb. arricciate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia prima di infornare.

  8. Torta con kiwi ed amaretti velocissima

    Ho cotto in forno a 200° per circa 35 minuti (controllatene la cottura, poichè ogni forno lavora diversamente, se dovesse diventare troppo dorata, copritela con un foglio di alluminio appoggiato appena appena sopra).

  9. A fine cottura, ho atteso qualche minuto che intiepidisse, prima di sfornarla e spolverizzarla di zucchero a velo.

... con la frutta, ... crostate, frolle e sfoglie, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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