Torta con kiwi ed amaretti velocissima: una torta deliziosa e veloce da realizzare! Pensate che le foto risalgono a quattro anni fa, ormai mi ero rassegnata ad averle perse definitivamente quando, mentre cercavo tutt’altre foto, sono apparse in una cartella anonima!
La torta è di una semplicità ed allo stesso tempo di una bontà unica!
Perfetta da presentare come dessert a chiusura di una cena informale fra amici o durante un ricco brunch.
È squisita gustata a temperatura ambiente ed è golosissima servita tiepida assieme ad una pallina di gelato alla vaniglia.
I kiwi da utilizzare devono essere ben maturi, sennò risultano aspri e la cottura non li migliora.
Al posto della pasta sfoglia potete realizzare in casa una base di pasta frolla leggera, senza uova nè burro, la ricetta —> QUI.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 -40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (rotonda da 250 g circa)
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2 Kiwi
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mezzo l Latte
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75 g Zucchero
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2 cucchiai Amido di mais (maizena) (o di frumento)
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5 Tuorli
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100 g Amaretti
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa ho sbucciato e tagliato a pezzetti il kiwi.
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A parte, ho sbriciolato gli amaretti grossolanamente.
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In una terrina piuttosto capiente, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa; aggiunto l’amido sempre mescolando, un cucchiaio per volta, infine il latte.
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Mi raccomando, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
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Non mi è rimasto che comporre la mia torta con kiwi ed amaretti velocissima.
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Ho steso la pasta sfoglia sopra una tortiera rotonda del diametro di 22 – 24 cm (meglio se con cerniera apribile).
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Ho bucherellato qua e là il fondo, con i rebbi di una forchetta, distribuito i pezzetti di kiwi, gli amaretti ed infine la crema di latte precedentemente preparata (si rapprenderà in cottura).
nb. arricciate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia prima di infornare.
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Ho cotto in forno a 200° per circa 35 minuti (controllatene la cottura, poichè ogni forno lavora diversamente, se dovesse diventare troppo dorata, copritela con un foglio di alluminio appoggiato appena appena sopra).
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A fine cottura, ho atteso qualche minuto che intiepidisse, prima di sfornarla e spolverizzarla di zucchero a velo.