Torta con kiwi ed amaretti velocissima

Torta con kiwi ed amaretti velocissima: una torta deliziosa e veloce da realizzare! Pensate che le foto risalgono a quattro anni fa, ormai mi ero rassegnata ad averle perse definitivamente quando, mentre cercavo tutt’altre foto, sono apparse in una cartella anonima!

La torta è di una semplicità ed allo stesso tempo di una bontà unica!

Perfetta da presentare come dessert a chiusura di una cena informale fra amici o durante un ricco brunch.

È squisita gustata a temperatura ambiente ed è golosissima servita tiepida assieme ad una pallina di gelato alla vaniglia.

I kiwi da utilizzare devono essere ben maturi, sennò risultano aspri e la cottura non li migliora.

Al posto della pasta sfoglia potete realizzare in casa una base di pasta frolla leggera, senza uova nè burro, la ricetta —> QUI.

Torta con kiwi ed amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 -40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rotonda da 250 g circa)
  • 2 Kiwi
  • mezzo l Latte
  • 75 g Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (o di frumento)
  • 5 Tuorli
  • 100 g Amaretti
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa ho sbucciato e tagliato a pezzetti il kiwi.

  2. A parte, ho sbriciolato gli amaretti grossolanamente.

  3. In una terrina piuttosto capiente, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa; aggiunto l’amido sempre mescolando, un cucchiaio per volta, infine il latte.

  4. Mi raccomando, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

  5. Non mi è rimasto che comporre la mia torta con kiwi ed amaretti velocissima.

  6. Torta con kiwi ed amaretti

    Ho steso la pasta sfoglia sopra una tortiera rotonda del diametro di 22 – 24 cm (meglio se con cerniera apribile).

  7. Ho bucherellato qua e là il fondo, con i rebbi di una forchetta, distribuito i pezzetti di kiwi, gli amaretti ed infine la crema di latte precedentemente preparata (si rapprenderà in cottura).

    nb. arricciate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia prima di infornare.

  8. Torta con kiwi ed amaretti velocissima

    Ho cotto in forno a 200° per circa 35 minuti (controllatene la cottura, poichè ogni forno lavora diversamente, se dovesse diventare troppo dorata, copritela con un foglio di alluminio appoggiato appena appena sopra).

  9. A fine cottura, ho atteso qualche minuto che intiepidisse, prima di sfornarla e spolverizzarla di zucchero a velo.

Note

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