Biscotti friabili alle nocciole: deliziosi biscottini con una frolla un pò diversa dal solito, senza uova ma con l’aggiunta di nocciole.
Sono perfetti a colazione, per accompagnare la prima tazza di caffé della giornata ma anche dopo cena, per i viziosetti come noi, con un buon bicchiere di Marsala o Porto in cui intingere questi friabili biscottini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 – 30 biscotti a seconda della grandezza
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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120 g Burro
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120 g Zucchero
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100 g Nocciole spellate (io farina di nocciole)
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un cucchiai Sale
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q.b. Zuccherini (a piacere)
Preparazione
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Ho mescolato il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, ho aggiunto farina e nocciole tritate finemente (io farina di nocciole, ma non si trova molto facilmente nei negozi alimentari) ed il pizzico di sale.
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nb. nel caso usiate le nocciole spellate, tostatele leggermente nel forno a 170° per dieci minuti, lasciatele raffreddare e tritatele finemente assieme ad un cucchiaio dello zucchero destinato alla preparazione.
In questo modo, le nocciole non sprigioneranno olio.
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Ho formato una palla e lasciata riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo, ho steso la pasta tra due fogli di carta da forno allo spessore di circa 1 cm.
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Ho ritagliato i biscotti a forma di cuore, disposti sopra una placca foderata di carta da forno e passati in frigo per qualche minuto, mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°.
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Ho tolto la placca dal frigo e infornata per circa 15 minuti, controllando durante gli ultimi minuti che i biscottini non diventino troppo dorati.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e poi servite.