Ravioli ai quattro formaggi con pistacchio

Ravioli ai quattro formaggi con pistacchio: mangiare sano, non significa rinunciare al gusto.

Si possono portare a tavola piatti completi, equilibrati e ricchi di sapore, l’importante è non esagerare con le porzioni e soprattutto con i condimenti!

Spesso un filo di olio ed una macinata di erbe fresche sono sufficienti per condire la pasta, soprattutto quella ripiena.

Quella che vi presento, per esempio, è già saporita e ricca e non necessita di essere condita con creme o sughi particolari.

Si tratta di una pasta all’uovo con impasto al pomodoro (in alternativa, potete utilizzare quella classica), andiamo a scoprirne il ripieno…

ravioli ai quattro formaggi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 – 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 20 ravioloni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta all'uovo al pomodoro (o classica)
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Pecorino toscano
  • 50 g Ricotta (o caciotta)
  • 30 g Grana Padano DOP
  • 5 – 6 cucchiai Pistacchi sgusciati
  • qualche macinata Pepe fresco
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Ho impastato e lasciato riposare l’impasto per 30 minuti, come scritto nel passo passo –> QUI.

     

  2. Nel frattempo, ho lavorato il gorgonzola assieme alla ricotta, aggiunto pecorino e grana grattugiati, una cucchiaiata di erba cipollina tritata a piacere), il pistacchio tritato grossolanamente e una macinata di pepe.

  3. Ravioli ai quattro formaggi con pistacchio

    Ho steso la pasta piuttosto sottilmente, in lunghe strisce e disposto sopra, tanti mucchietti di ripieno ai formaggi, distanziati tra loro.

  4. Ho coperto con le altre strisce di sfoglia e ritagliato con un taglia pasta, i ravioloni quadrati, bagnandoli un pò e pizzicandoli leggermente sui lati per sigillarli.

  5. I ravioli ai quattro formaggi con pistacchio sono pronti per essere tuffati nell’acqua bollente salata e cucinati per circa 8 minuti e poi conditi a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.