Ravioli ai quattro formaggi con pistacchio: mangiare sano, non significa rinunciare al gusto.
Si possono portare a tavola piatti completi, equilibrati e ricchi di sapore, l’importante è non esagerare con le porzioni e soprattutto con i condimenti!
Spesso un filo di olio ed una macinata di erbe fresche sono sufficienti per condire la pasta, soprattutto quella ripiena.
Quella che vi presento, per esempio, è già saporita e ricca e non necessita di essere condita con creme o sughi particolari.
Si tratta di una pasta all’uovo con impasto al pomodoro (in alternativa, potete utilizzare quella classica), andiamo a scoprirne il ripieno…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 – 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: circa 20 ravioloni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
50 g Gorgonzola
-
50 g Pecorino toscano
-
50 g Ricotta (o caciotta)
-
30 g Grana Padano DOP
-
5 – 6 cucchiai Pistacchi sgusciati
-
qualche macinata Pepe fresco
-
q.b. Erba cipollina
Preparazione
-
Ho impastato e lasciato riposare l’impasto per 30 minuti, come scritto nel passo passo –> QUI.
-
Nel frattempo, ho lavorato il gorgonzola assieme alla ricotta, aggiunto pecorino e grana grattugiati, una cucchiaiata di erba cipollina tritata a piacere), il pistacchio tritato grossolanamente e una macinata di pepe.
-
Ho steso la pasta piuttosto sottilmente, in lunghe strisce e disposto sopra, tanti mucchietti di ripieno ai formaggi, distanziati tra loro.
-
Ho coperto con le altre strisce di sfoglia e ritagliato con un taglia pasta, i ravioloni quadrati, bagnandoli un pò e pizzicandoli leggermente sui lati per sigillarli.
-
I ravioli ai quattro formaggi con pistacchio sono pronti per essere tuffati nell’acqua bollente salata e cucinati per circa 8 minuti e poi conditi a piacere.