Plumcake al limone e meringhe

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Plumcake al limone e meringhe

Plumcake al limone e meringhe: scopro piacevolmente i prodotti della ditta Dolci & Pani, una vera salvezza per chi ha poco tempo in cucina, li consiglio ai golosi che non hanno mai tempo di preparare le proprie merende in casa e affidano le loro papille gustative a tristi prodotti confezionati!

plumcake al limone

Poche e semplici mosse per ottenere dei dolci (ma anche pani… ) che soddisferanno ogni vostro desiderio di qualcosa di buono, a merenda o a fine pasto, e questo plumcake al limone e meringhe, ne è la dimostrazione.

Ingredienti:

  • 250 gr di preparato per plumcake Dolci e pani
  • 2 uova
  • 85 gr di burro
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia di mezzo limone non trattato
  • 40 gr di meringhe

in più…

  • meringhe a piacere
  • 30 ml di succo di limone
  • buccia di limone non trattato a piacere
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Ho sciolto il burro al microonde senza scaldarlo troppo, a bassa temperatura per 30 secondi.

In una terrina, ho sbattuto con una frusta le uova, unito la buccia grattugiata finemente di mezzo limone, il succo di limone, il burro sciolto e il preparato per plumcake.

nb. con la confezione da un kg di preparato per plumcake, si ottengono 4 plumcake da 500 gr circa l’uno.

plumcake al limone

Per ultimo, ho aggiunto all’impasto delicatamente con un cucchiaio di legno, le meringhe a pezzetti.

Ho passato l’impasto in uno stampo da plumcake (22 x 11 cm) infornato a 180° per circa 40 minuti (forno ventilato).

Una volta terminata la cottura, l’ho sfornato e fatto raffreddare sopra una gratella, non appena a temperatura ambiente, ho completato il plumcake al limone con una colata di glassa ottenuta mescolando velocemente lo zucchero a velo assieme al succo di limone rimasto (la quantità dello zucchero a velo è variabile, aggiungetene poco per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata), qualche meringa spezzettata e striscioline di buccia di limone.

plumcake al limone

plumcake al limone

Un’idea in più…

Con lo stesso impasto, potete ottenere dei mini-plumcake utilizzando gli appositi stampini.

 

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... con la frutta, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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