Spezzatino di tacchino ai funghi

Spezzatino di tacchino ai funghi: sebbene ami cucinare, durante la settimana non ho molto tempo da dedicare all’arte culinaria, se non qualche mezz’ora nella pausa pranzo, per cuocere una pasta veloce o per preparare un’insalata completa.

Lo spezzatino di cui vado a scrivervi la ricetta è un piatto che io trovo confortante, non solo durante la stagione fredda ma, vi sembrerà strano, anche durante l’estate.

La comodità è che lo preparo la sera prima di andare a dormire e, il giorno dopo, a pranzo o a cena, e sufficiente scaldarlo e servirlo a tavola!

Come diceva mia nonna: “Spezzatino, baccalà, lasagne e sarde in saor, son più buoni il giorno dopo!” e aveva perfettamente ragione, poichè i sapori hanno tempo di amalgamarsi bene e di accentuarsi.

Lo spezzatino di tacchino ai funghi è perfetto accompagnato da una bella polentina morbida e fumante!

Spezzatino di tacchino ai funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carne di tacchino
  • 300 g Funghi porcini
  • una Carota
  • una Costa di sedano
  • un Cipollotto fresco
  • uno spicchio di Aglio
  • 1 l Brodo vegetale
  • un bicchieri Passata di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Origano, salvia, timo a piacere

Preparazione

  1. In un tegame capiente, ho messo a rosolare nell’olio caldo, la carota, il cipollotto ed il sedano tritati grossolanamente,  lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, ancora con la sua camicia e due foglie di salvia.

  2. Non appena inizia la doratura, ho tolto l’aglio e ho aggiunto la carne di tacchino tagliata a quadrotti, girato qualche secondo per insaporire il tutto ed aggiunto una tazza di brodo e la passata.

  3. Ho coperto con un coperchio e lasciato stufare a fiamma bassa per circa un quarto d’ora.

  4. A questo punto, ho unito i funghi ben puliti dalla terra (e ben lavati sotto l’acqua corrente… lo so non si dovrebbe fare ma io non ci riesco!! li lavo velocemente e bene!) tagliati a pezzetti.

  5. Ho aggiunto un paio di mestoli di brodo e continuato la cottura per altri venti minuti circa, o fino a quando il liquido non si sarà assorbito.

  6. Poco prima di spegnere il fuoco, ho salato e pepato (aggiungete foglioline di erbe aromatiche a piacere).

Note

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