Oggi vi parlo di un cocktail famosissimo in tutto il mondo dalla paternità controversa! Tutto ruota attorno al barman Petiot, in attività negli anni ’20 a Parigi
Un gustosissimo e appetitoso tris di antipasti formato da tre torrette di cuori di polenta, ognuno farcito diversamente!
Un gustoso antipasto di semplice e veloce preparazione da presentare a tavola il giorno di San Valentino ma non solo! Così appetitoso che vi chiederanno di riproporlo il prima possibile!
Questa ricetta è facile e di sicuro successo, inutile dire che, questi sfiziosi e appetitosi salatini, non vanno serviti a tavola solamente in occasione di S.Valentino, ma tutte le volte in cui avete poco tempo e volete stupire gli ospiti con un finger food davvero gustoso e allo stesso tempo scenografico!
Quanto basta poco per preparare dei simpatici stuzzichini da servire come antipasto o ad un buffet! è il caso di questi appetitosi cuori di piadina farciti con stracchino fresco, peperoni in agrodolce e una leggera ma gustosissima frittata con erbe aromatiche!
Non c’è piatto che non riesca bene con la zucca, è così versatile che ben si abbina a tutti gli ingredienti; con questo meraviglioso e salutare ortaggio ci si può inventare di tutto: delicati antipasti, gustosissimi primi , saporiti secondi e intriganti dessert!
La barbabietola rossa, è un tubero poco diffuso nella nostra cucina ma che secondo me, meriterebbe di essere messa in qualche modo in risalto sulle nostre tavole…
Una ricette semplice ma di sicuro impatto scenico sui vostri ospiti! Preparatele in anticipo e servitele a tavola, fredde come antipasto, accompagnate da un buon calice di vino bianco. Ad un buffet saranno un gustoso ed appetitoso finger food!
un ottimo primo piatto, rapido e poco impegnativo, ma nonostante tutto, con quel tocco di raffinato che non guasta, regalatoci dal salmone affumicato. Una lasagna che adorano in tanti e che mi chiedono spesso di fare in occasione di pranzi domenicali ed occasioni importanti..
Per una buona riuscita di un pesto è importantissimo utilizzare un olio extra-vergine di oliva di ottima qualità che vada ad esaltare i sapori degli altri ingredienti, non a coprirli nè a modificarli.
Mangiare sano, non significa rinunciare al gusto. Si possono portare a tavola piatti completi, equilibrati e ricchi di sapore, l’importante è non esagerare con le porzioni e soprattutto con i condimenti!
Mi sono cimentata per la prima volta in uno dei piatti tipici della cucina tradizionale tirolese e altoatesina, gli spätzle, gli adorabili gnocchetti di forma irregolare che generalmente si gustano conditi con solo olio o burro e formaggio grattugiato.
Dopo i ravioloni ai tre formaggi con mandorle, basilico e curcuma, esperimento ben riuscito, arrivano i ravioloni al pecorino dolce con pistacchi e semi di girasole: un primo piatto raffinato ed elegante da presentare a tavola quando avete ospiti ma non solo!
Così colorati ed invitanti, con la pasta sfoglia all’uovo colorata di rosso con triplo concentrato Mutti, stupiranno i commensali!
Questi teneri e succosi bocconcini di carne, serviti assieme a del riso in bianco diventano un prelibato e sostanzioso piatto unico che farà felice ogni membro della famiglia.
Un piatto gustoso e colorato per gli amanti del pesce che sorprenderà con eleganza e bontà i vostri ospiti! Un’idea per preparare in maniera veloce e diversa un semplice filetto di pesce, in questo caso, di merluzzo, ma che potete sostituire con quello che preferite: salmone, orata, trota, per esempio.
Una gioia per gli occhi, prima ancora che per il palato, queste delizie vi coccoleranno come nessun altro dessert a colazione, per iniziare nei migliori dei modi la giornata, ma non solo, sempre gradite per un goloso dopo-pasto, e per qualsiasi vostra ricorrenza!
Vi propongo una variante dei biscotti alla panna bicolori, che hanno avuto molto successo e che ho deciso di rifare nella versione al caffè e mandorle, modificandone leggermente gli ingredienti…
Amo preparare dolcetti per la colazione, biscotti, torte, brioches che poi consumiamo durante la settimana spesso in velocità, prima di correre al lavoro!
Cuori ai cereali e mandorle Cuori ai cereali e mandorle: pochi e semplici mosse per preparare dei biscotti genuini e fragranti con un prodotti di alta qualità; il preparato per biscotti ai cereali di Dolci & Pani arriva in vostro soccorso quando avete poco tempo in cucina e volete comunque stupire la vostra famiglia con una colazione fatta con le […]
Tartellette di frolla di San Valentino con crema all’alchermes senza uova: un’idea simpatica, per terminare in allegria la cenetta del giorno dedicato a tutti gli innamorati! La particolarità di questi deliziosi dolcetti, è l’assenza di uova, sia nell’impasto che nella crema. La crema è colorata e profumata con l’alchermes, il conosciutissimo liquore dal vivace colore rosso! 😀 Per decorarli sbizzarritevi […]
Il dessert italiano più apprezzato in tutto il mondo, presentato nella versione primaverile e mono-porzione, in questo caso con deliziose e succose fragole, all’interno di simpatici vasetti. Una versione che lo rende fresco e delicato e, forse, ancora più appetitoso e goloso della versione classica!
Tra i dolci al cucchiaio sicuramente più apprezzati in Italia, oltre al classico tiramisù, c’è la panna cotta!
Niente di meglio di un delizioso e fresco digestivo da offrire ai commensali a fine pasto!
Un delizioso liquore al cacao, pochi gesti per prepararlo, poi due settimane di pazienza ed il gioco è fatto!