Sedanini con salsa al gorgonzola, pomodorini e noci

Sedanini con salsa al gorgonzola, pomodorini e noci: uno sfizioso primo piatto, veloce e semplice da fare. Riuscirete a realizzarlo in venti minuti, ovvero mentre l’acqua raggiunge il bollore e cuoce la pasta.
Per portarlo in tavola vi basterà avere in frigo del buon formaggio morbido da formaggio da far sciogliere.
In questa ricetta ho utilizzato del gorgonzola D.O.P di tipo piccante, unico per il suo sapore deciso e avvolgente che si sposa perfettamente con l’amaro delle noci e la dolcezza e freschezza dei pomodorini.
Ho scelto una pasta alla curcuma (notate il colore giallo intenso? ^_^ ) ma potete sostituirla con della normale pasta corta.

Sedanini con salsa al gorgonzola, pomodorini e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 240 gPasta (io sedanini alla curcuma)
  • 200 gGorgonzola (io di tipo piccante)
  • 1 bicchiereLatte
  • 30 gBurro
  • 120 gPomodorini (io datterini)
  • 50 gGherigli di noci
  • q.b.Erbe aromatiche (io timo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Fornello
  • Tegame

Preparazione

  1. Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo, ho saltato i pomodorini tagliati in due o in quarti, precedentemente lavati, assieme allo spicchio di aglio (con la sua camicia) leggermente schiacciato, due pizzichi di sale, origano secco sbriciolato e l’olio, in una capiente padella.

  3. In un tegame, ho sciolto il gorgonzola a pezzetti assieme al latte ed il burro, a fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.

  4. Ho scolato la pasta e passata nella padella con i pomodorini, togliendo prima l’aglio.

  5. Sedanini con salsa al gorgonzola, pomodorini e noci

    Ho aggiunto la crema di gorgonzola ed amalgamato bene il tutto.

    Per ultimi, ho aggiunto i gherigli di noci spezzettati e servito fumante.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Primi e condimenti
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Girelle con pomodori secchi alla paprica Successivo Chiacchere con ricotta allo zenzero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.