Sedanini con salsa al gorgonzola, pomodorini e noci: uno sfizioso primo piatto, veloce e semplice da fare. Riuscirete a realizzarlo in venti minuti, ovvero mentre l’acqua raggiunge il bollore e cuoce la pasta.
Per portarlo in tavola vi basterà avere in frigo del buon formaggio morbido da formaggio da far sciogliere.
In questa ricetta ho utilizzato del gorgonzola D.O.P di tipo piccante, unico per il suo sapore deciso e avvolgente che si sposa perfettamente con l’amaro delle noci e la dolcezza e freschezza dei pomodorini.
Ho scelto una pasta alla curcuma (notate il colore giallo intenso? ^_^ ) ma potete sostituirla con della normale pasta corta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 240 gPasta (io sedanini alla curcuma)
- 200 gGorgonzola (io di tipo piccante)
- 1 bicchiereLatte
- 30 gBurro
- 120 gPomodorini (io datterini)
- 50 gGherigli di noci
- q.b.Erbe aromatiche (io timo)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Fornello
- Tegame
Preparazione
Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, ho saltato i pomodorini tagliati in due o in quarti, precedentemente lavati, assieme allo spicchio di aglio (con la sua camicia) leggermente schiacciato, due pizzichi di sale, origano secco sbriciolato e l’olio, in una capiente padella.
In un tegame, ho sciolto il gorgonzola a pezzetti assieme al latte ed il burro, a fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.
Ho scolato la pasta e passata nella padella con i pomodorini, togliendo prima l’aglio.
Ho aggiunto la crema di gorgonzola ed amalgamato bene il tutto.
Per ultimi, ho aggiunto i gherigli di noci spezzettati e servito fumante.
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