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Pasta di mais alla curcuma e pepe nero con cavolfiore e pesto di olive

Pasta di mais alla curcuma e pepe nero con cavolfiore e pesto di olive: un piatto sano, allegro e colorato che mette giustizia al cavolfiore, da tanti amato ma da altrettanti snobbato!

Perfetto per rimanere leggeri e ravvivare il pranzo e la cena con ingredienti genuini ed altresì appetitosi!

Per questa preparazione ho utilizzato la pasta di mais alla curcuma e pepe nero Nutracentis che non avevo mai provato fino ad oggi, che mi ha veramente stupito!

Perfetta per chi è intollerante al glutine ma non solo, di un gusto unico dovuto all’aggiunta di curcuma e pepe nero all’impasto. Provatela condita con le verdure saltate che vi piacciono di più, il successo è assicurato!

Pasta di mais alla curcuma e pepe nero con cavolfiore e pesto di olive
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Cavolfiore (già mondato)
  • 100 g Olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Acciuga sott'olio
  • 1 macinata Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho sbollentato le cimette del cavolfiore precedentemente mondato e lavato in acqua bollente per 5-6 minuti.

    Le ho scolate e passate in una capiente padella, assieme a qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio leggermente schiacciato (poi andrà tolto), qualche fogliolina di timo, ed il vino bianco.

  2. Ho fatto andare, mescolando di tanto in tanto fino a far evaporare del tutto il vino.

  3. Mentre cuoceva la pasta in acqua bollente salata, ho tritato le olive nere denocciolate assieme all’acciuga e qualche cucchiaio di olio, fino a creare una salsetta.

  4. Pasta di mais alla curcuma

    Una volta cotta la pasta, l’ho scolata, unita alle cimette di cavolfiore in padella, aggiunto il pesto di olive e mescolato bene per insaporire tutti gli ingredienti.

  5. Pasta di mais nutracentis

    Ho servito immediatamente a tavola aggiungendo una macinata di pepe nero fresco e qualche fogliolina di timo.

Note

Al posto del cavolfiore potete utilizzare delle zucchine saltate in padella con olio e prezzemolo, in sostituzione alla salsina di olive nere vi consiglio un pesto di mandorle o di noci.

5,0 / 5
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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Pasta di mais alla curcuma e pepe nero con cavolfiore e pesto di olive”

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