Pasta di mais alla curcuma e pepe nero con cavolfiore e pesto di olive: un piatto sano, allegro e colorato che mette giustizia al cavolfiore, da tanti amato ma da altrettanti snobbato!
Perfetto per rimanere leggeri e ravvivare il pranzo e la cena con ingredienti genuini ed altresì appetitosi!
Per questa preparazione ho utilizzato la pasta di mais alla curcuma e pepe nero Nutracentis che non avevo mai provato fino ad oggi, che mi ha veramente stupito!
Perfetta per chi è intollerante al glutine ma non solo, di un gusto unico dovuto all’aggiunta di curcuma e pepe nero all’impasto. Provatela condita con le verdure saltate che vi piacciono di più, il successo è assicurato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cavolfiore (già mondato)
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100 g Olive nere denocciolate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Acciuga sott'olio
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1 macinata Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Timo
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1 spicchio Aglio
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Per prima cosa, ho sbollentato le cimette del cavolfiore precedentemente mondato e lavato in acqua bollente per 5-6 minuti.
Le ho scolate e passate in una capiente padella, assieme a qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio leggermente schiacciato (poi andrà tolto), qualche fogliolina di timo, ed il vino bianco.
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Ho fatto andare, mescolando di tanto in tanto fino a far evaporare del tutto il vino.
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Mentre cuoceva la pasta in acqua bollente salata, ho tritato le olive nere denocciolate assieme all’acciuga e qualche cucchiaio di olio, fino a creare una salsetta.
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Una volta cotta la pasta, l’ho scolata, unita alle cimette di cavolfiore in padella, aggiunto il pesto di olive e mescolato bene per insaporire tutti gli ingredienti.
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Ho servito immediatamente a tavola aggiungendo una macinata di pepe nero fresco e qualche fogliolina di timo.
Che bello il colore di questa pasta!
Io di paste prive di glutine finora ho provato solo quella di grano saraceno (che non ho amato molto) e di riso integrale: quest’ultima riesco a mangiarla di gusto solo nel formato dello spaghetto e condita con tanto pesto alla genovese.
Non mi sono mai imbattuta in questa pasta di mais alla curcuma e pepe nero. Proverò a cercarla perché il tipo di condimento che ci proponi mi piace molto.
Un caro abbraccio
La pasta al mais la compro spesso, in casa piace molto. Non ho mai visto questa, ma la cercherò ^_^
Un bacio
Cercala perchè è proprio gustosa! ciao Daniela buona settimana!