Pasta al farro con peperoni e noci

Pasta al farro con peperoni e noci: spesso si va di fretta e manca il tempo per dedicarci come vorremmo al pranzo o alla cena; apriamo il frigorifero e la dispensa e ci lasciamo inspirare dal momento!

Questa gustosa ricetta nasce appunto, durante uno di quei giorni in cui si ha appena il tempo di sedersi a tavola, si tratta di un piatto veloce da realizzare, ma soprattutto leggero e saporito, che piace a tutti.

I peperoni li ho preparati la sera prima in modo da accelerare i tempi il giorno dopo!

pasta al farro con peperoni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta al farro (o quella che preferite)
  • 2 Peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 80 g Gherigli di noci
  • 1 spicchio Aglio
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lavato i peperoni (sceglieteli belli carnosi, dalla buccia lucida e dalla polpa soda al tatto, altrimenti non sono freschi e possibilmente a quattro punte che, come mi ha insegnato la mamma, sono i migliori, più dolci rispetto a quelli a tre punte).

    Con un coltello sottile ed affilato ho tolto la calotta ad ognuno, tagliati verticalmente in quattro, privati dei semini e dei filamenti bianchi, che potrebbero risultare indigesti.

    Mentre l’acqua per la pasta raggiungeva, l’ebollizione, ho cotto sulla piastra ben calda, i peperoni tagliati a pezzetti con un filo d’olio, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Ho cotto la pasta al dente, scolata e trattenuto qualche cucchiaio di acqua da parte, condita saltandola direttamente in padella assieme ai peperoni, i gherigli di noci e qualche fogliolina di basilico spezzettato.

    Nel caso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua per amalgamare meglio la pasta, infine due giri di olio extra-vergine di oliva ed il piatto è pronto!

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Primi
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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