Pasta al farro con peperoni e noci: spesso si va di fretta e manca il tempo per dedicarci come vorremmo al pranzo o alla cena; apriamo il frigorifero e la dispensa e ci lasciamo inspirare dal momento!
Questa gustosa ricetta nasce appunto, durante uno di quei giorni in cui si ha appena il tempo di sedersi a tavola, si tratta di un piatto veloce da realizzare, ma soprattutto leggero e saporito, che piace a tutti.
I peperoni li ho preparati la sera prima in modo da accelerare i tempi il giorno dopo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta al farro (o quella che preferite)
-
2 Peperoni (uno giallo e uno rosso)
-
80 g Gherigli di noci
-
1 spicchio Aglio
-
4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale e Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa ho lavato i peperoni (sceglieteli belli carnosi, dalla buccia lucida e dalla polpa soda al tatto, altrimenti non sono freschi e possibilmente a quattro punte che, come mi ha insegnato la mamma, sono i migliori, più dolci rispetto a quelli a tre punte).
Con un coltello sottile ed affilato ho tolto la calotta ad ognuno, tagliati verticalmente in quattro, privati dei semini e dei filamenti bianchi, che potrebbero risultare indigesti.
Mentre l’acqua per la pasta raggiungeva, l’ebollizione, ho cotto sulla piastra ben calda, i peperoni tagliati a pezzetti con un filo d’olio, lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Ho cotto la pasta al dente, scolata e trattenuto qualche cucchiaio di acqua da parte, condita saltandola direttamente in padella assieme ai peperoni, i gherigli di noci e qualche fogliolina di basilico spezzettato.
Nel caso, aggiungete un paio di cucchiai di acqua per amalgamare meglio la pasta, infine due giri di olio extra-vergine di oliva ed il piatto è pronto!
bellissima paola!!la voglio provare anch’io la pasta di farro
Questa ricetta te la voglio rubare!
Un primo appetitoso.
Gnam gnam ma quanto mi piace questa pasta? Troppo! Oltretutto adoro sia i peperoni che le noci pertanto è perfetta per me!
Peperoni e noci… come mettere gli occhi a cuoricino davanti a un piatto di pasta al farro così particolare.
Direi che è il pranzo che fa per me grazie
buonissima questa pasta, la provero’ sicuramente!
quanto è golosa questa pasta ♥ la adoro
Grazie Fulvia! un bacione!