Rombi fondenti alle mandorle: irresistibili pasticcini al cioccolato da gustare a merenda accompagnati da un buon caffè o the; perfetti da presentare ad un buffet di un compleanno… successo assicurato!
Un’ottima variante la otterrete sostituendo all’interno dell’impasto le mandorle con nocciole, sopra basterà spolverizzare con dello zucchero a velo o decorare con degli zuccherini colorati.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 – 18 rombi, dipende dalla grandezza
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente al 70%
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100 g Mandorle tritate (o farina di mandorle)
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130 g Farina
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4 Uova
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3 cucchiai Acqua
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100 g Zucchero
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200 g Burro
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2 cucchiai Liquore all'arancia (o scorza di arancia grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (16 g)
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1 pizzico Sale
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q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
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Ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato assieme al burro in un pentolino, a bagno-maria.
Ho aggiunto il liquore all’arancia (oppure rhum o scorza grattugiata di arancia non trattata).
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In una terrina, ho montato le uova con lo zucchero e i 3 cucchiai di acqua calda.
A questo punto, ho unito il composto di cioccolato e burro fatto prima raffreddare.
Ho terminato, aggiungendo la farina di mandorle (o mandorle tritate) la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di sale.
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Ho trasferito il composto in uno stampo imburrato e infarinato (quadrato 17 cm per lato o rotondo 20-22 cm di diametro) e cotto in forno già caldo a 175° per 40 minuti.
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Una volta cotto, ho atteso che raffreddasse per estrarlo e tagliato in cubotti/rombi che ho poi decorato con le mandorle a scaglie.
Note
Per la preparazione dei rombi fondenti alle mandorle, ho preso ispirazione da una ricetta della mia rivista preferita Più Dolci, torta fondente all’arancia.
che meraviglia questi dolcetti O_O Buon we
Notevoli questi pasticcini! So che al De Win garberebbero molto! Mi segno la ricetta. Un bacio 🙂
Grazie Laura! provali e poi fammi sapere! sono molto golosi!