Pasticcini per il tè di grano saraceno: ormai lo sapete, utilizzo molto spesso la pasta frolla, mi piace variare la qualità e la quantità delle farine e creare nuovi impasti; oltre ad essere molto versatile, si lavora con facilità ed utile in tantissime preparazioni.
Pensiamo alla miriade di preparazioni che possiamo fare con la pasta frolla: pasticcini, crostate, biscotti, barchette, tartellette ecc.
Scateniamo la nostra fantasia: a volte è bello trasformare le ricette classiche in qualcosa di più curioso!
Vi lascio comunque le mie ricette basi e successivamente vi andrò a spiegare come fare questi deliziosi pasticcini per il tè con la pasta frolla di grano saraceno:
pasta frolla classica, alle mandorle, all’olio, vegana, al cocco ….
Va precisato che la farina di grano saraceno, non va usata in purezza; è consigliabile mescolarla in percentuale variabile dal 10 al 30% con della farina di grano tenero, poichè la pasta frolla, una volta cotta, risulterebbe con un gusto troppo carico..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30-35 pasticcini
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Farina 0 (oppure 00)
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80 g Farina di grano saraceno
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150 g Zucchero di canna (possibilmente fine)
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150 g Burro
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1 Uovo
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1 bustina Vanillina (facoltativa)
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1 pizzico Sale
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15-20 Ciliegie candite (oppure mandorle spellate)
Preparazione
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In una terrina capiente ho miscelato le due farine, unito lo zucchero, il sale e l’olio.
Ho impastato velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole, successivamente, ho incorporato l’uovo.
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Formate una palla con la pasta frolla di grano saraceno e riponetela in frigorifero una mezz’oretta prima di tirarla, ritagliare i biscotti, aggiungete sopra ognuno mezza ciliegina o mandorla ed infornare.
Cottura: 20-25 a 180° (dovranno diventare dorati).
dovrò acquistare una confezione di farina di grano saraceno, devo provarli
Hanno un aspetto davvero delizioso, ho giusto un pacco di farina di grano saraceno aperto!
benissimo!! fammi sapere se li farai! un bacione buona settimana!