Pasticcini per il tè al grano saraceno

Pasticcini per il tè di grano saraceno: ormai lo sapete, utilizzo molto spesso la pasta frolla, mi piace variare la qualità e la quantità delle farine e creare nuovi impasti; oltre ad essere molto versatile, si lavora con facilità ed utile in tantissime preparazioni.

Pensiamo alla miriade di preparazioni che possiamo fare con la pasta frolla: pasticcini, crostate, biscotti, barchette, tartellette ecc.

Scateniamo la nostra fantasia: a volte è bello trasformare le ricette classiche in qualcosa di più curioso!

Vi lascio comunque le mie ricette basi e successivamente vi andrò a spiegare come fare questi deliziosi pasticcini per il tè con la pasta frolla di grano saraceno:

pasta frolla classicaalle mandorleall’olioveganaal cocco ….

Va precisato che la farina di grano saraceno, non va usata in purezza; è consigliabile mescolarla in percentuale variabile dal 10 al 30% con della farina di grano tenero, poichè la pasta frolla, una volta cotta, risulterebbe con un gusto troppo carico..

pasticcini per il tè di grano saraceno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:30-35 pasticcini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 270 g Farina 0 (oppure 00)
  • 80 g Farina di grano saraceno
  • 150 g Zucchero di canna (possibilmente fine)
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina (facoltativa)
  • 1 pizzico Sale
  • 15-20 Ciliegie candite (oppure mandorle spellate)

Preparazione

  1. In una terrina capiente ho miscelato le due farine, unito lo zucchero, il sale e l’olio.

    Ho impastato velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole, successivamente, ho incorporato l’uovo.

  2. pasticcini per il tè

    Formate una palla con la pasta frolla di grano saraceno e riponetela in frigorifero una mezz’oretta prima di tirarla, ritagliare i biscotti, aggiungete sopra ognuno mezza ciliegina o mandorla ed infornare.

    Cottura: 20-25 a 180° (dovranno diventare dorati).

Note

Tanti consigli e curiosità, su come usare, trattare, conservare la pasta frolla di tutti i tipi, consiglio questo mio articolo—> QUI

I taglia-biscotti, li ho acquistati su Amazon –> QUI

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... crostate, frolle e sfoglie, ... mono porzione (muffins, biscotti, bon bon ecc.), Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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