Pasta con peperoni e stracciatella

Pasta con peperoni e stracciatella: un gustoso primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, adatto sia alla stagione calda, servito tiepido o freddo, che alla stagione fredda, portato a tavola bollente!

Tenete in considerazione l’idea di presentarle in cocotte mono-porzioni pre-riscaldate nel forno, come piace a me, avrete così la sicurezza che la pasta arrivi fumante a tavola.

D’estate non esiste questo problema, potete prepararla in mattinata condendola con i peperoni e prima di servirla ai commensali, basterà aggiungere della stracciatella a ciuffetti e una bella macinata di pepe, o di peperoncino, perchè no!? 😉

Potete preparare questa ricetta, in alternativa, con le zucchine e dei cipollotti tagliati sottilmente, saltati in padella con olio e uno spicchio di aglio.

Un’idea in più potrebbe essere quella di servire la pasta con peperoni e stracciatella, all’interno di …. contenitori commestibili. 😀

Ad esempio: melanzane tagliate in due e svuotate, così come zucchine o
peperoni, prima scottati in acqua calda per qualche minuto, poi imbottiti con la pasta già pronta e condita e finito di cuocere e gratinare nel forno.

Eventualmente si può aggiungere, prima di infornare, una bella grattugiata di formaggio come Parmigiano o Grana Padano.

Al posto della stracciatella potete utilizzare della burrata o dei pezzetti di mozzarella di bufala.

Pasta con peperoni e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta (preferibilmente corta come gnocchetti o ruote)
  • 1peperone (rosso o giallo, bello polposo)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gstracciatella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio

Come preparare la p asta con peperoni e stracciatella

  1. Per prima cosa, ho messo a bollire l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo, ho messo a scaldare l’olio nella padella, aggiungendo lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, ancora con la sua camicia.

  3. Non appena imbiondito, l’ho tolto, aggiunto i peperoni precedentemente lavati e privati dei filamenti bianchi, tagliati poi a quadrottini.

  4. Ho aggiunto qualche pizzico di sale, e lasciato cuocere, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, coprendo con il coperchio in modo da formare umidità.

  5. I peperoni vanno fatti cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

  6. Pasta con peperoni e stracciatella

    Nel frattempo, ho cotto la pasta e una volta pronta, l’ho scolata e condita passandola nella padella, aggiungendo prima di servire, la stracciatella a pezzetti.

  7. nb. impiattate aggiungendo una bella macinata di pepe a piacere.

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6 Risposte a “Pasta con peperoni e stracciatella”

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