Zuppetta di pomodoro con peperoncino

Zuppetta di pomodoro con peperoncino

Zuppetta di pomodoro con peperoncino: una deliziosa zuppa leggera ma gustosa, da assaporare fredda durante le ultimissime giornate tiepide oppure calda ogni qual volta desideriate aprire il pasto in leggerezza!

zuppetta di pomodoro

Una ricetta economica da realizzare con una spesa veramente minima, con un procedimento molto semplice, veloce nella preparazione ma che saprà stupire i commensali!

Fra gli ingredienti il mio adorato peperoncino di Calabria a cui non so mai dire di no!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di succo di pomodoro Pomì
  • un cetriolo piccolo
  • 4 peperoncini secchi interi Me li cucco
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere Me li cucco
  • un cipollotto
  • qualche foglia di menta fresca
  • 2-3 cucchiai di succo di limone
  • 4-5 cucchiaiate di olio extra-vergine di oliva
  • sale qb

Procedimento:

Ho pulito il cipollotto, tagliato a fettine, trasferito nel bicchiere del frullatore assieme al cetriolo senza buccia, frullato per qualche istante, unito succo di limone, 3 cucchiai di olio, succo di pomodoro, peperoncino in polvere, sale e 5-6 foglioline di menta precedentemente lavate sotto l’acqua corrente.

Ho frullato bene il tutto e trasferito la zuppetta al pomodoro in frigorifero per un’ora nel caso la serviate fredda, o in un pentolino a scaldare nel caso la vogliate servire calda.

nb. se preparate la zuppetta il giorno prima, conservatela in frigorifero e toglietela una mezz’oretta prima di servire, altrimenti potrebbe risultare troppo fredda.

Servite a tavola accompagnandola a crostini o a pane tostato, aggiungete un filo d’olio, qualche foglia di menta spezzettata, un peperoncino intero ogni coppetta e un filo d’olio.

zuppetta di pomodoro

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