Crea sito

Muffins con cuore di fragolina di bosco

muffins con cuore di fragolina di bosco

Volevo che questi muffins avessero un sapore particolare, che fossero delicati, freschi e profumassero di qualcosa di speciale!
Aprendo la dispensa mi sono imbattuta nel topping per gelati alla fragolina di bosco e mi sono detta: Perchè no!?

Ingredienti per 14 muffins:

– 250 gr farina 00
– 80 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– 2 uova
– un bicchierino di limoncello ( in alternativa di succo di limone )

– topping alla fragolina di bosco Fabbri qb ( in alternativa marmellata di fragole )
– scorza grattugiata di limone non trattato
– una bustina di lievito in polvere
– un pizzico di sale

per il frosting:

– 150 gr di burro
– 180 gr di zucchero a velo
– un cucchiaio o due di latte
– scorza grattugiata di limone non trattato
– una bustina di vanillina in polvere
– colorante alimentare naturale rosso e giallo in gel


Procedimento:

Nell’ impastatrice col gancio-frusta ho mescolato gli ingredienti aggiungendoli in quest’ ordine: uova con lo zucchero, burro a temperatura ambiente, limoncello, scorza grattugiata del limone, per ultima la farina con il lievito setacciato e il sale.

Ho trasferito il composto nei pirottini, al centro ho messo un cucchiaino di topping ( in alternativa mezzo cucchiaino di marmellata che cuocendo andrà a finire dentro l’ impasto ) e ho infornato a 180° ( forno già caldo ) per circa 20-22 minuti ( controllate la doratura negli ultimi minuti, potrebbero aver bisogno di qualche minuto in meno ).

Mentre cucinavano ho preparato il topping per le decorazioni di copertura:
Ho montato il burro con lo zucchero, ho aggiunto il latte, la scorzetta grattugiata di limone, la vanillina. Il composto dovrà risultare spumoso.
In un quarto l’ ho colorato di giallo e 3/4 di rosso con una puntina di colorante.

Una volta raffreddati i muffins, con l’ aiuto di un sac à poche, ho formato dei piccoli ciuffetti, gialli al centro e rossi tutt’ intorno!

Eccoli qua, profumatissimi e graditissimi da tutti!

muffin al profumo di fragolina di bosco

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava a quelle dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.