Sbrisolotte alle mandorle e nocciole

sbrisolotte

Ispirata dalla ricetta della famosa sbrisolona mi sono lasciata tentare e ho pensato di farla in versione mini, cambiando, secondo l’ ispirazione del momento, ingredienti e dosi… praticamente ho stravolto la ricetta base!!! 😀

Ingredienti per 40 sbrisolotte:

– 220 gr di farina 00
– 150 gr di mandorle
– 150 gr di nocciole
– 120 gr di burro
– 150 gr di zucchero
– due uova
– 3-4 cucchiaiate di rum
– un pizzico di sale
– gocce di cioccolato, o smarties a piacere

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente: farina, mandorle e nocciole tritate grossolanamente, zucchero, uova, burro appena tolto dal frigo tagliato a pezzetti, rum e sale.

All’ impasto, che non deve essere omogeneo, ho aggiunto ad un terzo, delle gocce di cioccolato fondente, ad un terzo degli Smarties, mentre un terzo l’ ho lasciato semplice.

Ho formato delle palline della grandezza di una noce e le ho messe a cuocere in forno, nei pirottini di carta, a forno già caldo ( 170° ) per una ventina di minuti.

Sono veramente veloci da fare… provateli! sono così buoni che spariranno in un attimo dal vassoio! 😉

sbrisolotte 2

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.