Liquore allo zenzero

Un delizioso liquore aromatico, dal sapore forte e deciso, un ottimo digestivo da servire a fine pasto, sia freddo che a temperatura ambiente.
Per gli amanti del piccante è ideale da inserire nei cocktail e sopra il gelato.
Una volta filtrato il liquore, rimarranno dei pezzettini di zenzero che consiglio di non gettare ma di riutilizzare per fare dolci, al posto dell’uvetta o dei canditi, doneranno un sapore intenso ed un profumo molto particolare alle vostre preparazioni.
Pensate ad una torta di mele oppure ad uno strudel! Mmmmh… sembra di sentirne il profumo!
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Liquore allo zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Porzioni2 bottiglie da circa mezzo litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAlcool 90°
  • 500 gZucchero
  • 500 mlAcqua
  • 1Radice di zenzero (in alternativa 50 g di zenzero candito)

Strumenti

  • Fornello
  • Imbuto
  • Garza

Preparazione

  1. Ho lavato bene la radice di zenzero, sbucciata e tagliata a pezzettini.

  2. Ho posto i pezzettini in un contenitore capiente richiudibile ermeticamente, aggiungendo l’alcool.

  3. Ho tappato e lasciato in infusione per una trentina di giorni, in un luogo fresco, buio ed asciutto (la dispensa di casa, andrà benissimo).

  4. Trascorso il tempo, ho filtrato l’infuso.

  5. A parte, ho preparato uno sciroppo in un pentolino, sciogliendo a fiamma bassa, l’acqua con lo zucchero.

  6. Ho atteso che raffreddasse completamente e l’ho unito all’alcool precedentemente filtrato.

  7. Ho imbottigliato e messo a riposare per una settimana prima di servire.

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