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Lenticchie e fagiolini con peperoni in agrodolce

Lenticchie e fagiolini con peperoni in agrodolce

Lenticchie e fagiolini con peperoni in agrodolce: un piatto fresco e colorato che porta a tavola l’allegria! Potete prepararlo in anticipo, è perfetto per un pranzo leggero ma allo stesso tempo nutriente; durante le giornate estive, lo immagino come piatto unico, assaporato in terrazzo alle prime luci della sera!

lenticchie e fagiolini

Se avete tempo, utilizzate le lenticchie secche, cucinatele solo dopo averle tenute a bagno per qualche ora, o fino a che hanno raddoppiato di volume; le piccole possono essere cucinate direttamente, partendo da acqua fredda, per circa 30 minuti da quando inizia il bollore (il tempo di cottura varia molto da tipo a tipo, attenetevi alle istruzioni della confezione).

Ingredienti:

  • due barattoli di lenticchie al naturale
  • 120 gr di fagiolini già mondati
  • 120 gr peperoni in agrodolce Zuccato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 120 gr di Philadelphia o formaggio caprino
  • qualche cucchiaio di crema di olive nere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di carota, sedano e cipolla per soffritto
  • sale e pepe qb
  • maggiorana qb
  • mini-piadine o crostini a piacere


Procedimento:

Ho sciacquato bene le lenticchie nel colapasta, sotto l’acqua corrente e le ho lasciate sgocciolare.

Nel frattempo, mi sono occupata del soffritto, scaldando l’olio e aggiundendo un paio di cucchiai di carota, sedano e cipolla tagliati a quadrottini.

Una volta imbiondita la cipolla, ho aggiunto i fagiolini lavati e mondati, tagliati a pezzetti, mescolato con un cucchiaio di legno e aggiunto il vino bianco, cotto per cinque minuti a fiamma bassa, unito le lenticchie, qualche pizzico di sale e di pepe, e portato a cottura entrambe le verdure.

Una volte cotte, ho aspettato che intiepidissero e impiattato aggiungendo peperoni in agrodolce sgocciolati e mini-piadine farcite con il formaggio spalmabile e, al centro, poca crema di olive nere.

 lenticchie e fagiolini

nb. le mini piadine sono una mia produzione 😉 a breve la ricetta.

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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