Grano saraceno con bresaola, uvetta, mandorle e ricotta salata: un gustoso e veloce primo piatto da servire nelle giornate più calde, completo e nutriente, quasi da potersi considerare un piatto unico!
Ottimo anche servito tiepido in tutte le stagioni! Potete sostituire a vostro piacimento, la bresaola con del prosciutto crudo e la ricotta salata, con del formaggio pecorino o feta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Grano saraceno
-
80 g Bresaola
-
2 cucchiai Uvetta sultanina
-
2 cucchiai Mandorle in scaglie
-
60 g Ricotta salata (io al peperoncino)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Timo o maggiorana freschi
-
q.b. Sale
-
q.b. Brandy (o vino secco a piacere)
Preparazione
-
Per prima cosa, ho cotto il grano saraceno in una padella anti-aderente con il doppio del suo peso di acqua (io un bicchierino di più di quello che diceva la confezione), due pizzichi di sale e fatto andare a fuoco basso fino a che l’acqua non si è consumata.
Appena pronto, l’ho trasferito in una terrina e condito con un filo di olio e qualche fogliolina di erbette fresche sminuzzate.
Ho fatto rinvenire nell’acqua calda l’uvetta sultanina, strizzata e passata in un padellino assieme alle scaglie di mandorle, un filo d’olio e un goccio di brandy.
Mescolato un attimo e passato il tutto nella terrina con il grano saraceno.
Ho aggiunto scaglie di ricotta salata, bresaola a pezzetti e servito in coppette mono-porzione.
Un piatto fresco e super goloso
Vedi che bella ricetta per un piatto fresco e goloso adatto a questo periodo ^_^
Chissà che buona, mi ispira molto l’accostamento grano saraceno e bresaola, complimenti. Ciao 🙂
Grazie carissima! ti auguro un sereno weekend!