Grano saraceno con bresaola, uvetta, mandorle e ricotta salata

Grano saraceno con bresaola, uvetta, mandorle e ricotta salata: un gustoso e veloce primo piatto da servire nelle giornate più calde, completo e nutriente, quasi da potersi considerare un piatto unico!

Ottimo anche servito tiepido in tutte le stagioni! Potete sostituire a vostro piacimento, la bresaola con del prosciutto crudo e la ricotta salata, con del formaggio pecorino o feta.

grano saraceno con bresaola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Grano saraceno
  • 80 g Bresaola
  • 2 cucchiai Uvetta sultanina
  • 2 cucchiai Mandorle in scaglie
  • 60 g Ricotta salata (io al peperoncino)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo o maggiorana freschi
  • q.b. Sale
  • q.b. Brandy (o vino secco a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho cotto il grano saraceno in una padella anti-aderente con il doppio del suo peso di acqua (io un bicchierino di più di quello che diceva la confezione), due pizzichi di sale e fatto andare a fuoco basso fino a che l’acqua non si è consumata.

    Appena pronto, l’ho trasferito in una terrina e condito con un filo di olio e qualche fogliolina di erbette fresche sminuzzate.

    Ho fatto rinvenire nell’acqua calda l’uvetta sultanina, strizzata e passata in un padellino assieme alle scaglie di mandorle, un filo d’olio e un goccio di brandy.

    Mescolato un attimo e passato il tutto nella terrina con il grano saraceno.

    Ho aggiunto scaglie di ricotta salata, bresaola a pezzetti e servito in coppette mono-porzione.

Altre idee…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Grano saraceno con bresaola, uvetta, mandorle e ricotta salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.