Timballini di cous cous alle verdure

Timballini di cous cous alle verdure

Timballini di cous cous alle verdure: gustosi e facili da preparare, sono un’ottima idea se avete ospiti a cena e volete presentare un piatto semplice ma allo stesso tempo stuzzicante, che metta appetito a prima vista!

Possono essere arricchiti con verdure a piacere, peperoni freschi al posto di quelli sott’aceto per esempio, ma ho volutamente preferito utilizzare questi ultimi per dare un tocco di freschezza e di acidità che non guasta.
timballini di cous cous alle verdure

Deliziosi con l’aggiunta di pezzetti di formaggio o prosciutto a dadini; sono ottimi gustati d’estate ma li trovo perfetti anche d’inverno, magari tiepidi, per ravvivare i pranzi e le cene.

Ingredienti per 4 persone:

  •  200 gr di cous cous precotto
  •  una zucchina di medie dimensioni
  •  una melanzana piccola
  •  4-5 pomodorini pachino
  •  un cucchiaio di capperi al sale Zuccato
  •  40 gr di peperoni rossi in agrodolce Zuccato
  •  sale e pepe bianco qb
  • olio extra vergine di oliva qb

Procedimento:

In una padella anti-aderente ho saltato con un filo d’olio, zucchine e melanzane, precedentemente mondate e tagliate a rondelle e/o quadrotti, il peperone ridotto in listarelle, i capperi al sale passati prima sotto l’acqua corrente, salato e pepato leggermente.

Appena la verdura si è ammorbidita, ho spento il fuoco e lasciato riposare.

timballini di cous cous alle verdure

Nel frattempo, mi sono occupata del cous cous, preparandolo come descritto sul retro della confezione, ovvero mettendolo in un contenitore, che può essere un padellino o una ciotola, assieme a pari peso di acqua bollente.

Qualche minuto e poi ho sgranato con un cucchiaio di legno.

Ho aggiunto un filo d’olio e a cucchiaiate le verdure, mescolando delicatamente, e, poi passato negli stampini in silicone bagnati con acqua fredda (se non li avete, vanno benissimo delle ciotoline) premendo bene per riempire tutti gli spazi.

timballini di cous cous alle verdure

Gli sformatini di cous cous alle verdure sono pronti per essere impiattati!

cous cous alle verdure

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 2329 times!

Print Friendly, PDF & Email
Primi, Vegan , , , , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Insalata di riso colorata con condimento al lime Successivo Panini al rosmarino e peperoncino con parmigiano

6 thoughts on “Timballini di cous cous alle verdure

Lascia un commento