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Dessert ricotta e limone con frutta candita

Dessert ricotta e limone con frutta candita: questa speciale ricetta me l’ha consigliata Giulia, un’amica che fa delle torte deliziose, di lei mi posso fidare ciecamente, non è la prima volta che testo le sue dolcezze; il suo blog è Le pagine dolci di Giulia che vi consiglio di andare a visitare, sono certa che finirete per salvarvi diverse ricette!

Ho seguito la ricetta della TORTA MORBIDA RICOTTA E LIMONE, sostituendo degli stampini mono-porzione al suo stampo da 16 cm di diametro, e aggiungendo come variante, della frutta candita che avevo acquistato in Sicilia qualche mese fa.

dessert ricotta e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni – dipende dagli stampini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 35 g Amido di mais – Maizenza (oppure di frumento – frumina)
  • 30 g Canditi misti a piacere (io mandarino e mango)
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 20 ml Succo di limone
  • q.b. Buccia grattugiata di limone

Preparazione

  1. In un recipiente capiente, ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ho tenuto da parte gli albumi che poi andrò a montare.

    Ho aggiungo gradualmente olio, amido, succo di limone, buccia grattugiata del limone, amalgamando bene con le fruste elettriche.

    Ho tagliato a pezzettini i canditi e li ho aggiunti, mescolando leggermente.

    Ho montato a neve ben ferma gli albumi a temperatura ambiente e uniti al tutto, mescolando dal basso verso l’alto per incorporare aria.

  2. Ho trasferito il tutto a cucchiaiate negli stampi in silicone per cupcake/muffinaggiungendo qualche pezzetto di candito rimasto sul fondo.

  3. dessert ricotta e limone

    Ho cotto in forno già caldo a 160-170 °C per una ventina di minuti.

  4. Ho atteso che raffreddassero, prima di sformarli.

    Si possono gustare, sia tiepidi che a temperatura ambiente.

  5. Si conservano una giornata a temperatura ambiente, all’interno di un contenitore ermetico, poi per un’altra giornata, in frigorifero.

Note

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

5 Risposte a “Dessert ricotta e limone con frutta candita”

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