Crostatine light con composta di mele verdi e mango: per sveltire la preparazione di queste prelibate e sane merende, vi consiglio di giocare d’anticipo e preparare la composta di mele e mango nei giorni precedenti, aumentando tranquillamente le dosi, poichè, conservata in vasetti sotto vuoto, vi delizierà anche spalmata sopra il pane o sulle fette biscottate nei giorni/settimane successivi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Porzioni: 10-12 crostatine (io ho usato stampini da 10 cm di diametro)
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta frolla light…
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80 ml Olio di semi
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30 g Dolcificante Stevia
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1 Uova
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1 pizzico Sale
per la composta di frutta…
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2 Mele verdi
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1 Avocado maturo (in alternativa un frutto dolce e maturo come una pesca o un caco)
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35 g Stevia (in alternativa 100-120 gr di zucchero semolato o di canna)
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qualche pizzichi Cannella in polvere (facoltativo)
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qualche cucchiai Acqua
Preparazione
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In alternativa, se non avete lo Stevia, ecco la ricetta della frolla classica con lo zucchero e tante altre varianti —> QUI
Per prima cosa, ho mescolato velocemente in una terrina, farina, uova, stevia (o zucchero), olio, latte e sale, formato una palla e messa a riposare in frigo.
nb. il segreto per una buona frolla, è maneggiare meno possibile la pasta possibilmente con le mani fredde, dunque lavatevi le mani con l’acqua freddissima! 😛Altri utili consigli, nel mio articolo —> QUI
Mi sono occupata poi della composta, cuocendo in un pentolino i primi due minuti alta, poi a fiamma bassissima, la frutta sbucciata e tagliata a quadrottini, cannella (non necessaria ma a noi piace tantissimo), l’acqua e lo stevia (o zucchero semolato o di canna, le dosi son scritte sopra).
Ho fatto addensare, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, per una mezz’orezza finchè la frutta non si è ammorbidita per bene.
Ho spento il fuoco e lasciato raggiungere la temperatura ambiente.
Ho ripreso la pasta e l’ho stesa sopra una spianatoia, non troppo sottilmente (comunque meno di un cm) col mattarello leggermente infarinato.
Ho ricoperto gli stampini da crostatina (QUESTI o QUESTI) distribuito sul fondo bucherellato precedentemente con i rebbi di una forchetta, abbondante composta di mele ed avocado e infine infornato a 180° (forno ventilato già caldo) e cotto per 25 minuti (controllate la cottura durante gli ultimi minuti, poichè ogni forno lavora in maniera diversa, se le crostatine tendessero a dorare troppo specialmente sui bordi, copritele con un foglio di carta alluminio).
Le crostatine light con composta di mele verdi si conservano perfettamente per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.
Ma che bella (e buona) idea! Fare dei dolci light trovo sia sempre una sfida difficile, ma non per te, direi, queste crostatine devono essere ottime!
Grazie carissima ti auguro una serena settimana!
dai sono bellissime!!!adoro i dolci con le mele….buone davvero, sei sempre brava tu
Troppo gentile cara Cristina! ti mando un bacione!
Meravigliose e poi questa composta posso solo immaginare quanto sia buona, purtroppo devo vedere e non pappare!!!!!!
Grazie Luna! la prossima volta che la faccio te ne tengo qualcuna da parte! <3