Crostatine light con composta di mele verdi e mango

Crostatine light con composta di mele verdi e mango: per sveltire la preparazione di queste prelibate e sane merende, vi consiglio di giocare d’anticipo e preparare la composta di mele e mango nei giorni precedenti, aumentando tranquillamente le dosi, poichè, conservata in vasetti sotto vuoto, vi delizierà anche spalmata sopra il pane o sulle fette biscottate nei giorni/settimane successivi!

crostatine light
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Porzioni: 10-12 crostatine (io ho usato stampini da 10 cm di diametro)
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la pasta frolla light…

  • 280 g Farina tipo 1 (oppure 0 o 00)
  • 80 ml Olio di semi
  • 30 g Dolcificante Stevia
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

per la composta di frutta…

  • 2 Mele verdi
  • 1 Avocado maturo (in alternativa un frutto dolce e maturo come una pesca o un caco)
  • 35 g Stevia (in alternativa 100-120 gr di zucchero semolato o di canna)
  • qualche pizzichi Cannella in polvere (facoltativo)
  • qualche cucchiai Acqua

Preparazione

  1. crostatine light

    In alternativa, se non avete lo Stevia, ecco la ricetta della frolla classica con lo zucchero e tante altre varianti —> QUI

    Per prima cosa, ho mescolato velocemente in una terrina, farina, uova, stevia (o zucchero), olio, latte e sale, formato una palla e messa a riposare in frigo.
    nb. il segreto per una buona frolla, è maneggiare meno possibile la pasta possibilmente con le mani fredde, dunque lavatevi le mani con l’acqua freddissima! 😛

    Altri utili consigli, nel mio articolo —> QUI

    Mi sono occupata poi della composta, cuocendo in un pentolino i primi due minuti alta, poi a fiamma bassissima, la frutta sbucciata e tagliata a quadrottini, cannella (non necessaria ma a noi piace tantissimo), l’acqua e lo stevia (o zucchero semolato o di canna, le dosi son scritte sopra).

    Ho fatto addensare, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, per una mezz’orezza finchè la frutta non si è ammorbidita per bene.

    Ho spento il fuoco e lasciato raggiungere la temperatura ambiente.

    Ho ripreso la pasta e l’ho stesa sopra una spianatoia, non troppo sottilmente (comunque meno di un cm) col mattarello leggermente infarinato.

    Ho ricoperto gli stampini da crostatina (QUESTI o QUESTI) distribuito sul fondo bucherellato precedentemente con i rebbi di una forchetta, abbondante composta di mele ed avocado e infine infornato a 180° (forno ventilato già caldo) e cotto per 25 minuti (controllate la cottura durante gli ultimi minuti, poichè ogni forno lavora in maniera diversa, se le crostatine tendessero a dorare troppo specialmente sui bordi, copritele con un foglio di carta alluminio).

    Le crostatine light con composta di mele verdi si conservano perfettamente per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.

Note

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6 Risposte a “Crostatine light con composta di mele verdi e mango”

  1. Ma che bella (e buona) idea! Fare dei dolci light trovo sia sempre una sfida difficile, ma non per te, direi, queste crostatine devono essere ottime!

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