Torta Churros: “perchè questo nome – vi sarete subito chiesti – non è un churros e nemmeno ci assomiglia!” in realtà, ho pensato di associare questa torta ai tipici dolcetti fritti, conosciuti in tutto il mondo, spesso accompagnati da una salsa tiepida al cioccolato poichè ha una fragranza inebriante ed un gusto delizioso che me li ricorda moltissimo.
I churros sono dei dolcetti di origine spagnola, diffusi in tutto il continente americano e non solo, che vengono serviti in vari modi; in Argentina ed in Cile assieme al dulce de leche, in Messico e Brasile, vengono rotolati ancora caldi, nello zucchero bruno mischiato con la cannella…
L’impasto originale prevede un pizzico di noce moscata, ed ecco via libera alla fantasia, nasce la torta churros, facile e veloce da realizzare, perfetta a colazione da tuffare nel caffè-latte; scopriamone assieme gli ingredienti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-14 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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125 g Zucchero
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80 g Burro
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1 Uova
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160 ml Latte
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1 cucchiaino Noce moscata
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (16 gr)
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1 pizzico Sale
in più…
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50-60 g Burro
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4-5 cucchiai Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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In una terrina piuttosto capiente, ho miscelato farina, lievito, noce moscata e sale.
In un’altra, ho sbattuto il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero, fino a renderlo soffice e spumoso, aggiunto l’uovo ed amalgamato bene.
Usando una frusta, ho unito a quest’ultimo composto, poco latte e poca miscela di farina, alternandoli, poco per volta, fino a terminarli.
Ho passato il tutto all’interno di uno stampo da plumcake (io ho usato quello per i dolci “Amor polenta” con le classiche scanalature 30 cm di lunghezza) e cotto in forno a 180° già caldo per circa 30 minuti.
In alternativa potete utilizzare degli stampi per muffins, ne verranno circa 14-16 a seconda della dimensione e li dovrete cuocere qualche minuto in meno, ovviamente, della torta.
Una volta cotto, l’ho sfornata, passata su una gratella a raffreddare per qualche minuto, ma ancora tiepida, l’ho ricoperta di un velo di burro ammorbidito e cosparso la superficie di abbondante zucchero di canna mischiato alla cannella.
Note
Si conserva perfettamente per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico, non in frigorifero, ma a temperatura ambiente.
Ideale per spalmarci sopra la vostra confettura o crema di nocciole preferita.
Che particolare questa torta. Mi incuriosisce moltissimo è davvero bellissima.
Buona serata cara
Grazie Germana provala così mi sai dire! buona settimana!
Molti non vanno oltre la cannella speziando i dolci ma, non sanno cosa si perdono! Interessantissima questa torta, la proverò!
E’ vero Eleni! cosa si perdono! io le userei ovunque… <3 buona settimana cara!
In effetti, mi sono domandata perché “torta churros”, ma, una volta capito quello, devo dire che non ho proprio niente da eccepire sulla sua bontà 🙂 , deve essere squisita!
Io la adoro, sarà perchè ho un debole per la cannella e la noce moscata!!??! un bacione buona giornata!
Caspita che bella tortina, mi piace un sacco guardando gli ingredienti ed anche l’associazione che hai fatto con i Churros che adoro ^_^
infatti appena letto churros stavo per smantellare il pc ahahahahaha!!!!!troppo buona,la proverò
ahahahahah ciao Cristina!!! buona settimana!
Ha un’aspetto golosissimo, poi amo follemente la cannella e la noce moscata. da provare! 🙂
Anche io adoro quelle due spezie! qui risaltano al massimo…. mmmh ricordo ancora che delizia! ciao buona giornata a presto!
non conoscevo questa torta, dev’essere buonissima, annoto subito.
baci, buona giornata 🙂
Grazie provala e poi mi fai sapere!