Crostata con confettura di mele fatta in casa: le crostate son quei dolci difficili da fotografare e vi chiederete il perché! Non per la forma o chissà che cosa, ma perché una volta sfornate, anche se calde, c’è sempre qualcuno che va a tagliare una fetta di nascosto! Allora ecco, via sulla gratella, una foto e via prima che sia troppo tardi!!! Per questa crostata ho utilizzato una frolla semi-integrale (potete trovare tante mie idee —> QUI, da quella di riso a quella alle mandorle, da quella con i tuorli sodi a quella all’olio…. avete solo l’imbarazzo della scelta. Mentre per il ripieno, una deliziosa confettura di mele (la ricetta ed il procedimento —> QUI ); a vostro piacimento potete omettere l’uvetta sultanina, come ho fatto io questa volta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPasta frolla (io semi-integrale)
- 400 gConfettura di mele
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Dopo aver seguito il passo passo per ottenere la pasta-frolla e la confettura nei relativi articoli QUI e QUI, ho steso la prima sul piano di lavoro infarinato (oppure tra due fogli di carta-forno), tirandola a circa 8 mm e ricoperto con questa, uno stampo da crostata, meglio se a cerniera, anti-aderente di circa 22-24 cm di diametro.
Ho bucherellato con i rebbi di una forchetta il fondo e ricoperto con abbondante confettura di mele.
Ho decorato con le classiche striscioline ottenute dai ritagli della pasta-frolla rimasta.
Se avanzasse un pò di pasta, ottenete dei biscottini con delle formine.
Ho infornato e cotto per circa 35-40 minuti a 180° forno già caldo (se la crostata con confettura di mele iniziasse a dorare troppo, continuate comunque la cottura ma appoggiatevi sopra un foglio di carta-alluminio).
Una volta raffreddata, l’ho spolverizzata di zucchero a velo.