Bocconcini al pesto e mandorle

Bocconcini al pesto e mandorle: questa ricetta semplice ma di sicuro successo, vi conquisterà ..al primo assaggio! inutile dire che, questi appetitosi salatini, diventeranno un jolly da servire a tavola in qualsiasi occasione!

Compleanni, Natale, S.Valentino, e tutte le volte in cui magari avete poco tempo e volete stupire i vostri ospiti con un finger food davvero goloso, preparatene in gran quantità poichè uno tirerà l’altro!

bocconcini al pesto e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35-40 bocconcini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 90 g Burro
  • 1 Uova
  • 40 g Pesto alla Genovese
  • 2-3 pizzichi Sale
  • q.b. Acqua (se occorre per impastare)
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 80-100 g Mandorle

Preparazione

  1. In una terrina capiente (o con l’impastatrice con il gancio K), ho mescolato farina, uovo, burro tagliato a pezzetti appena tolto dal frigo, il pesto e il sale,  se occorre, aggiungete qualche goccio di acqua, formato una palla e messa a riposare in frigo mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°.

    Trascorso il tempo, ho steso formato con la pasta tante palline grandi come poco meno di una noce e inserito in ognuna di essa una mandorla, schiacciando un poco.

    Le poi adagiate sopra una teglia per mini-tortini leggermente unta o direttamente sulla placca da forno ricoperta da carta da forno.

    Ho infornato e cotto per 10-12 minuti (quando cominciano a dorare sono cotti), sfornati e lasciati a temperatura ambiente.

    nb. io ho cotto i salatini al pesto sulla teglia da mini-tortini e all’interno di pirottini di carta colorata, controllate sulla confezione che possano andare in forno.

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