Bocconcini al pesto e mandorle: questa ricetta semplice ma di sicuro successo, vi conquisterà ..al primo assaggio! inutile dire che, questi appetitosi salatini, diventeranno un jolly da servire a tavola in qualsiasi occasione!
Compleanni, Natale, S.Valentino, e tutte le volte in cui magari avete poco tempo e volete stupire i vostri ospiti con un finger food davvero goloso, preparatene in gran quantità poichè uno tirerà l’altro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35-40 bocconcini
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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90 g Burro
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1 Uova
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40 g Pesto alla Genovese
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2-3 pizzichi Sale
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q.b. Acqua (se occorre per impastare)
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2 cucchiaini Bicarbonato
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80-100 g Mandorle
Preparazione
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In una terrina capiente (o con l’impastatrice con il gancio K), ho mescolato farina, uovo, burro tagliato a pezzetti appena tolto dal frigo, il pesto e il sale, se occorre, aggiungete qualche goccio di acqua, formato una palla e messa a riposare in frigo mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°.
Trascorso il tempo, ho steso formato con la pasta tante palline grandi come poco meno di una noce e inserito in ognuna di essa una mandorla, schiacciando un poco.
Le poi adagiate sopra una teglia per mini-tortini leggermente unta o direttamente sulla placca da forno ricoperta da carta da forno.
Ho infornato e cotto per 10-12 minuti (quando cominciano a dorare sono cotti), sfornati e lasciati a temperatura ambiente.
nb. io ho cotto i salatini al pesto sulla teglia da mini-tortini e all’interno di pirottini di carta colorata, controllate sulla confezione che possano andare in forno.
Stavo curiosando un po’ sul tuo blog e questi mi hanno folgorato, bellissimi, praticamente dei pasticcini salati, complimenti per l’idea! Ciao ciao.
Grazie mi fa piacere che ti siano piaciuti! a presto!!
paola sono troppo carini!!BRAVISSIMA BELL’IDEA
Uno tira l’altro. Davvero una delizia. Bravissima Paola <3