Biscotti con mandorle e albicocche secche
Biscotti con mandorle e albicocche secche:Â questi deliziosi e sostanziosi biscotti casalinghi che assomigliano ai cantucci o tozzetti sono assolutamente da provare! se li fate assaggiare ad amici e parenti, preparatevi a dover condividere la ricetta!
Sono ottimi fin da subito, vi confesso che non abbiamo resistito e li abbiamo assaggiati qualche minuto dopo averli sfornati, ma sono ancora più buoni il giorno dopo ed il giorno dopo ancora!
L’abbinamento albicocca secca e mandorla è divino! se non trovate la prima nei negozi, potete sostituirla con uvetta sultanina o pezzetti di prugna secca. Interessante sarà provare albicocca assieme alla nocciola … appena ho un attimo ci rimetteremo all’opera!
Ingredienti per 32-34 biscotti:
- 650 gr di farina 00
- 175 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 85 gr di burro classico
- 80 gr di mandorle
- 100 gr di albicocche secche
- 50 ml di succo di arancia
- 12 gr di lievito in polvere per dolci
- un cucchiaino di cannella in polvere
- due pizzichi di sale
Procedimento:
In un recipiente capiente, ho miscelato farina assieme lievito setacciato, cannella, mandorle intere e albicocche tagliate a pezzetti.
In un altro, ho amalgamato il burro precedentemente tagliato a pezzettini con lo zucchero, aggiunto le uova, il succo di arancia e mescolato bene.
Ho versato questo secondo composto nella prima ciotola e amalgamato il tutto mescolando con le mani possibilmente fredde.
nb. in alternativa, usate l’impastatrice con il gancio K.
Ho divisto l’impasto in tre parti e formato dei rotolini spessi 5-6 cm e lunghi circa 20 cm…
…e cotti sopra una placca da forno ricoperta di carta forno per circa 30 minuti a 180° (forno già caldo).
Sfornato, lasciato raffreddare per una decina di minuti, tagliato i rotolini a fette spesse circa un cm e infornato di nuovo, questa volta a 150° per circa 15 minuti (o fino a quando iniziano a dorare).
Io adoro le albicocche secche e questi biscotti sono assolutamente da provare… buoni buoni
ottima idea quella di abbinare la frutta secca con quella essiccata… bravissima Paola
Wow adoro 🙂 Hanno quel che di rustico e casareccio nell’aspetto che adoro 😀
Ciao Luna grazie sempre gentilissima un bacione
Sono molto invitanti me ne andrebbe uno subito guarda un po’! Bravissima come sempre. Buon pomeriggio e un bacio :-*
Grazie Germana buona settimana!
queste foto mi hanno fatto venire un’acquolina!! buonissimi!! baci e buon pomeriggio 🙂