Patate saporite al forno croccanti

Patate saporite al forno croccanti

Patate saporite al forno croccanti: come ottenere velocemente e nella maniera più semplice delle sfiziose patate croccanti fuori e morbidissime all’interno.

patate saporite

Come voi tutti saprete, nonostante le apparenze, le patate non sono tutte uguali, ne esistono di infinite qualità, scegliere la patata giusta a volte diventa un’impresa! 😉

Le patate differiscono tra loro principalmente innanzitutto per consistenza, inoltre per la quantità di amido in esse contenute.

Ottime da cuocere al forno sono le patate a buccia rossa, sceglietele di piccole dimensioni, oppure quelle a pasta gialla.

Tra le mie preferite, le patate di Rotzo, delle gustosissime patate di montagna, coltivate in una zona che amo, legata alla mia infanzia, che frequento tutt’ora, l’altipiano di Asiago.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di patate
  • qualche cucchiaiata di farina di mais macinata fine (fioretto)
  • un cucchiaio di pan grattato
  • olio extra-vergine di oliva qb
  • erbe di provenza essiccate qb (timo, salvia, maggiorana..)
  • paprika qb
  • sale qb

Procedimento:

Ho sbollentato le patate una decina di minuti, sbucciate e tagliate a spicchietti.

Le ho passate in un recipiente e le ho cosparse di farina di mais, pane grattugiato, spezie, sale e peperoncino.

Ho mescolato con un cucchiaio di legno per insaporire bene tutti gli spicchi.

patate saporite

Ho passato le patate saporite sopra una teglia anti-aderente, irrorato con qualche giro di olio e infornato a 220° per circa 25 minuti.

Gli ultimi minuti aggiungo anche il grill.

nb. abbiate l’accortezza di girarle un paio di volte durante la cottura in modo che la crosticina sia uniforme.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Patate saporite al forno croccanti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.