Ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau: un antipasto vegetariano facilissimo da realizzare, saporito e colorato, che porta a tavola l’allegria!
Perfetto servito anche come aperitivo assieme ad un buon calice di vino bianco: un prosecco, un Riesling o un Müller-Thurgau andranno benissimo!
Se volete cimentarvi nella produzione casalinga del pane carasau, la nostra ricetta è —> QUI altrimenti se ne trovano di artigianali (anche qui al nord), nei forni e, oramai, in molti negozi di alimentari.
Pochi ingredienti per farlo in casa: farina di grano duro rimacinata, acqua, poco lievito e sale, e un po’ di olio di gomito per stenderlo finemente. 🙂
E’ molto versatile, in cucina lo si utilizza in tanti modi, semplicemente come sostituto del pane accompagnandolo ad affettati e formaggi, oppure sotto forma di lasagne, alternandolo a salsa di pomodoro, verdure ecc
Questa volta è la base di questo fantasioso antipasto servito in mono-porzioni.
Servite a tavola le cocottine assieme ad un bel cestino di carasau caldo (scaldatelo nel forno qualche minuto a 140-150°).
Per questa preparazione, ho utilizzato la salsa senapata ai peperoni Boschetti che con la sua sapore leggermente piccante ben si abbina alla sapidità del formaggio feta e alla dolcezza dell’ananas.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 mini-porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ananas caramellato al peperoncino
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150 g Feta
Preparazione
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Togliere dal frigorifero formaggio ed eventualmente salsa senapata.
Preparare l’ananas caramellato e speziato seguendo la ricetta –> QUI.
Scaldare in forno a 150° o su una piastra il pane carasau, fino a farlo diventare croccante.
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Procedere con la composizione delle porzioni (io ho scelto delle cocotte):
posizionare ai lati il pane carasau a pezzetti, inserire qualche pezzetto di ananas…
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Sbriciolare 15 g di feta sopra ogni cocotte, terminare con un cucchiaino di salsa senapata ai peperoni.
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Servire subito l’ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau prima che il pane si raffreddi. 🙂
Accompagnare con altro carasau caldo.
wow Paola addirittura il pane carasau fatto in casa 😍 questa ricetta è TOP!
Grazie! sei tanto gentile! buon weekend!
Cosa darei per poterlo assaggiare! Mi sa di buono, originale e sfizioso. Un bacio
Grazie Laura! un bacione buon weekend!
Bella la presentazione e molto invitante la proposta … per me abbinata a un fresco calice di prosecco!!!
Baci
Grazie cara! allora anche per me 🙂 prosit!