Ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau

Ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau: un antipasto vegetariano facilissimo da realizzare, saporito e colorato, che porta a tavola l’allegria!

Perfetto servito anche come aperitivo assieme ad un buon calice di vino bianco: un prosecco, un Riesling o un Müller-Thurgau andranno benissimo!

Se volete cimentarvi nella produzione casalinga del pane carasau, la nostra ricetta è —> QUI altrimenti se ne trovano di artigianali (anche qui al nord), nei forni e, oramai, in molti negozi di alimentari.

Pochi ingredienti per farlo in casa: farina di grano duro rimacinata, acqua, poco lievito e sale, e un po’ di olio di gomito per stenderlo finemente. 🙂

E’ molto versatile, in cucina lo si utilizza in tanti modi, semplicemente come sostituto del pane accompagnandolo ad affettati e formaggi, oppure sotto forma di lasagne, alternandolo a salsa di pomodoro, verdure ecc

Questa volta è la base di questo fantasioso antipasto servito in mono-porzioni.

Servite a tavola le cocottine assieme ad un bel cestino di carasau caldo (scaldatelo nel forno qualche minuto a 140-150°).

Per questa preparazione, ho utilizzato la salsa senapata ai peperoni Boschetti che con la sua sapore leggermente piccante ben si abbina alla sapidità del formaggio feta e alla dolcezza dell’ananas.

ananas con feta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 mini-porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Togliere dal frigorifero formaggio ed eventualmente salsa senapata.

    Preparare l’ananas caramellato e speziato seguendo la ricetta –> QUI.

    Scaldare in forno a 150° o su una piastra il pane carasau, fino a farlo diventare croccante.

  2. Procedere con la composizione delle porzioni (io ho scelto delle cocotte):

    posizionare ai lati il pane carasau a pezzetti, inserire qualche pezzetto di ananas

  3. ananas con feta

    Sbriciolare 15 g di feta sopra ogni cocotte, terminare con un cucchiaino di salsa senapata ai peperoni.

  4. Servire subito l’ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau prima che il pane si raffreddi. 🙂

    Accompagnare con altro carasau caldo.

Note

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Antipasti & stuzzicherie
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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6 commenti su “Ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau

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