Ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau

Ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau: un antipasto vegetariano facilissimo da realizzare, saporito e colorato, che porta a tavola l’allegria!

Perfetto servito anche come aperitivo assieme ad un buon calice di vino bianco: un prosecco, un Riesling o un Müller-Thurgau andranno benissimo!

Se volete cimentarvi nella produzione casalinga del pane carasau, la nostra ricetta è —> QUI altrimenti se ne trovano di artigianali (anche qui al nord), nei forni e, oramai, in molti negozi di alimentari.

Pochi ingredienti per farlo in casa: farina di grano duro rimacinata, acqua, poco lievito e sale, e un po’ di olio di gomito per stenderlo finemente. 🙂

E’ molto versatile, in cucina lo si utilizza in tanti modi, semplicemente come sostituto del pane accompagnandolo ad affettati e formaggi, oppure sotto forma di lasagne, alternandolo a salsa di pomodoro, verdure ecc

Questa volta è la base di questo fantasioso antipasto servito in mono-porzioni.

Servite a tavola le cocottine assieme ad un bel cestino di carasau caldo (scaldatelo nel forno qualche minuto a 140-150°).

Per questa preparazione, ho utilizzato la salsa senapata ai peperoni Boschetti che con la sua sapore leggermente piccante ben si abbina alla sapidità del formaggio feta e alla dolcezza dell’ananas.

ananas con feta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 mini-porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Togliere dal frigorifero formaggio ed eventualmente salsa senapata.

    Preparare l’ananas caramellato e speziato seguendo la ricetta –> QUI.

    Scaldare in forno a 150° o su una piastra il pane carasau, fino a farlo diventare croccante.

  2. Procedere con la composizione delle porzioni (io ho scelto delle cocotte):

    posizionare ai lati il pane carasau a pezzetti, inserire qualche pezzetto di ananas

  3. ananas con feta

    Sbriciolare 15 g di feta sopra ogni cocotte, terminare con un cucchiaino di salsa senapata ai peperoni.

  4. Servire subito l’ananas con feta, salsa senapata ai peperoni e carasau prima che il pane si raffreddi. 🙂

    Accompagnare con altro carasau caldo.

Note

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