Tortine ananas e mele, senza burro

Tortine ananas e mele: golose tortine alla frutta, morbide, fresche e genuine … irresistibili! Pochi minuti per la preparazione e vanno in forno; sono perfette per merenda, colazione e come dessert di fine pasto.

Se preferite, al posto dello zucchero a velo, potete lucidarle spennellandole con un pennello di silicone, con della confettura o gelatina di frutta leggermente diluita con un cucchiaio di acqua.

Si conservano morbide per 3-4 giorni se conservate all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto (non in frigorifero).

D’inverno amo gustare le tortine ananas e mele tiepide, la mattina le passo un attimo al microonde! Le trovo deliziose!

nb. potete sostituire l’olio di semi con 120 g di burro e e lo zucchero con 100 g di miele.

tortine ananas e mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 – 22 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 – 16 tortine dipende dalla grandezza degli stampini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena) (o di frumento)
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 90 ml Olio di semi
  • 1 Mela
  • 2 fette di Ananas (fresco o sciroppato)
  • 3 cucchiai Uvetta sultanina
  • q.b. Buccia di limone non trattato
  • mezza bustina di Lievito in polvere per dolci (circa 8 g)
  • 1 pizzico Sale
  • un bicchierini Rhum (o solamente acqua calda per l'ammollo)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ho montato bene le uova assieme allo zucchero.

    Ho aggiunto la scorza di limone grattugiata e l’olio a filo, mescolando delicatamente.

  2. A questo punto, ho incorporato la farina e l’amido setacciati assieme al lievito ed il sale.

  3. Ho infine aggiunto l’uvetta precedentemente ammollata in un bicchiere di acqua calda assieme al rhum e poi strizzata, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, così come l’ananas.

  4. tortine ananas e mele

    Ho infine distribuito l’impasto negli stampi per muffins o da tartelletta come ho fatto io questa volta, riempendoli per 2/3, infornato e cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 – 22 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio).

  5. Una volta sfornate le tortine ananas e mele, ho atteso un attimo che raffreddassero, tolte dagli stampini e spolverate di zucchero a velo.

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