Tortine ananas e mele: golose tortine alla frutta, morbide, fresche e genuine … irresistibili! Pochi minuti per la preparazione e vanno in forno; sono perfette per merenda, colazione e come dessert di fine pasto.
Se preferite, al posto dello zucchero a velo, potete lucidarle spennellandole con un pennello di silicone, con della confettura o gelatina di frutta leggermente diluita con un cucchiaio di acqua.
Si conservano morbide per 3-4 giorni se conservate all’interno di un contenitore ermetico, in un luogo fresco ed asciutto (non in frigorifero).
D’inverno amo gustare le tortine ananas e mele tiepide, la mattina le passo un attimo al microonde! Le trovo deliziose!
nb. potete sostituire l’olio di semi con 120 g di burro e e lo zucchero con 100 g di miele.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 – 22 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 – 16 tortine dipende dalla grandezza degli stampini
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena) (o di frumento)
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3 Uova
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120 g Zucchero
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90 ml Olio di semi
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1 Mela
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2 fette di Ananas (fresco o sciroppato)
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3 cucchiai Uvetta sultanina
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q.b. Buccia di limone non trattato
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mezza bustina di Lievito in polvere per dolci (circa 8 g)
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1 pizzico Sale
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un bicchierini Rhum (o solamente acqua calda per l'ammollo)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Ho montato bene le uova assieme allo zucchero.
Ho aggiunto la scorza di limone grattugiata e l’olio a filo, mescolando delicatamente.
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A questo punto, ho incorporato la farina e l’amido setacciati assieme al lievito ed il sale.
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Ho infine aggiunto l’uvetta precedentemente ammollata in un bicchiere di acqua calda assieme al rhum e poi strizzata, la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, così come l’ananas.
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Ho infine distribuito l’impasto negli stampi per muffins o da tartelletta come ho fatto io questa volta, riempendoli per 2/3, infornato e cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 – 22 minuti (controllatene la cottura sul finire, se dovessero dorare troppo, copriteli con un foglio di carta alluminio).
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Una volta sfornate le tortine ananas e mele, ho atteso un attimo che raffreddassero, tolte dagli stampini e spolverate di zucchero a velo.
Sono deliziose Paola! Le vedo benissimo a colazione, ma penso che ogni occasione sia buona per queste bontà! Un abbraccio!
Grazie Cristina un bacio e buon weekend!