Pasta fredda con friggitelli, fagiolini e feta

Pasta fredda con friggitelli, fagiolini e feta: l’orto del mio babbo inizia a produrre verdure in gran quantità! Ecco arrivare in pole position i friggitelli e i fagiolini, freschi freschi di giornata!

Come non poter preparare immediatamente un semplice ma leggero e gustoso piatto di pasta fredda, ora che le giornate si fanno più calde?! 😉

Al posto dei friggitelli, potete usare del peperone verde o del colore che preferite: come pasta ho scelto le farfalline per portare in tavola allegria, potete naturalmente sostituirla con la pasta corta che vi piace di più!

pasta fredda con friggitelli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Pasta corta (io farfalline)
  • 2 Peperoni friggitelli
  • 100 g Fagiolini (già mondati)
  • 120 g Feta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Timo fresco

Preparazione

  1. pasta fredda con friggitelli, fagiolini e feta

    Per prima cosa, ho mondato, lavato e lessato in acqua bollente leggermente salata, i fagiolini (io la sera prima).

    Mentre la pasta cuoceva, ho lavato, privato dei semini e dei filamenti bianchi, e tagliato a pezzetti i friggitelli.

    Ho tagliato a quadrottini la feta e messa da parte.

    Una volta cotta la pasta al dente, l’ho scolata, sciacquata velocemente sotto l’acqua corrente all’interno di un passa-pasta, poi condita con olio, una macinata abbondante di pepe, foglioline fresche sminuzzate di timo.

    Infine aggiunto i fagiolini tagliati a pezzetti, i friggitelli, la feta e servito aggiungendo un filo di olio.

This post has already been read 844 times!

Primi
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Frutta di martorana: origini, ricetta e curiosità - Sicilia Successivo Torta con avocado sofficissima

6 commenti su “Pasta fredda con friggitelli, fagiolini e feta

  1. La pasta fredda in estate è divina, col tuo condimento poi mi ingolosisce molto, in frigorifero ho sia la feta che i friggitelli, mancano i fagiolini ma posso provvedere! Certo tuo papà ha l’orto e non c’è cosa più meravigliosa, io devo accontentarmi di scendere sotto casa a comprare nel market 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.