Tortine al cacao e mandorle sofficissime

Print Friendly, PDF & Email

Tortine al cacao e mandorle sofficissime

Tortine al cacao e mandorle: prendetevi tutto il vostro tempo, almeno nel fine settimana, sospendete i ritmi sempre più concitati della vita di tutti i giorni, stop ad un caffè e via!… è il momento di concedersi una coccola in più e assaporare a piccoli morsi un paio di dolcetti come questi!

tortine al cacao

Ingredienti:

– 100 gr di farina 00

– 50 gr di amido di mais S.Martino

– 100 gr di mandorle sgusciate e tritate

– 100 gr di zucchero semolato

– 50 gr di cacao amaro S.Martino

– 100 gr di burro

– 100 ml di latte (meglio ancora panna fresca)

– 4 uova

– un pizzico di sale

– una bustina di lievito vanigliato S.Martino

zucchero a velo vanigliato S.Martino

Procedimento:

Ho ammorbidito il burro e lavorato con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

Unito i tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno, il cacao amaro, la farina e l’amido setacciati insieme, le mandorle tritate finemente, il latte a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve delicatamente e per ultimo il lievito setacciato.

Ho versato il composto negli stampini in silicone riempendoli per 3/4 e infornato a forno già caldo, a 170° per circa 20-22 minuti (il mio forno è ventilato, controllate con uno stecchino la cottura).

tortine al cacao

nb. lasciateli raffreddare un attimo, poi toglieteli dagli stampini e ricopriteli di zucchero a velo!

tortine al cacao

This post has already been read 3222 times!

Precedente Fusilli con zucchine e salmone alla vodka Successivo Tiramisu alle fragole in vasetto

4 thoughts on “Tortine al cacao e mandorle sofficissime

Lascia un commento