Pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini: il tempo che l’acqua bolla e la pasta cuocia et voilà! un gustoso primo piatto pronto veramente in pochissimi minuti!
Una semplice idea che risolve il pranzo o la cena in un batter d’occhio, facendovi fare oltretutto, un’ottima figura!
Pochi gli ingredienti necessari: se non avete in casa le friselle, potete sostituirle benissimo con del pane raffermo e, al posto dell’olio al basilico, del buon olio extra-vergine di oliva.
Con che cosa posso sostituire le friselle?
Con del pane raffermo tostato tagliato a quadrottini, in un padella in poco olio.
Quale altra verdura si può utilizzare al posto dei pomodorini?
Peperoni gialli o rossi, sono un’ ottima alternativa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta (io al farro)
- 400 gpomodorini datterini (400)
- 100 gpane (pane tostato, io friselle)
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (io aromatizzato al basilico)
- 1 spicchioaglio
- Qualche fogliabasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Padella
- Scolapasta
Come si prepara la pasta alla crudaiola con frisella e pomodorini
In una capiente ciotola, marinare i pomodorini precedentemente ben lavati e tagliati a metà, con due cucchiai di olio, poco sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
A parte, in un padellino anti-aderente, tostare la frisella frantumata in qualche cucchiaio di olio assieme ad uno spicchio d’aglio (una volta raggiunta la doratura, toglierlo).
Scolare la pasta e versata nella ciotola dei pomodorini, aggiungere la frisella tostata (tenendone da parte qualche pezzetto), qualche foglia di basilico spezzettata e mescolare per insaporire bene il tutto.
Servire immediatamente, aggiungendo sopra ogni piatto, le briciole di frisella rimaste e qualche foglia di basilico.
Se vi va, seguiteci sui SOCIAL: Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram.
Se vi è piaciuta la ricetta condividetela! E se avete dubbi, curiosità o semplicemente per un saluto, lasciate un commento nel blog!
NOVITA': GRUPPO MACCHINA DEL PANE - RICETTE E SEGRETI
dove tutti possono intervenire con ricette, foto e domande inerenti al mondo di questo elettrodomestico e della panificazione!
Ti aspettiamo!
sa propio d’estate!!bellissima idea quella di aggiungere la frisa sbriciolata… grande
Che aria d’estate e di vacanze in questa proposta!
baci
Alice
Questo piatto profuma d’estate!
Adoro la sua semplicità ed il suo gusto fresco!
Da replicare!
Questo è un piatto molto invitante e da provare sicuramente. Grazie e bravissima Paola
Questi piatti così semplici e altrettanto gustosi sono l’esempio che la semplicità va sempre dritta al cuore! un bacione e grazie!
Questi sono i piatti che piacciono a me, soprattutto d’estate, son veloci da fare e gustosi! Buona serata 🙂
Grazie mi fa piacere che ti sia piaciuto buona cena e a presto
Che piatto invitante Paola!! Lo proverò al più presto.. Baci cara :-*
Grazie che gentile! Buona cena Ivana un bacione