Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Buone e soprattutto leggere, queste polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni sono un piatto economico, facile e  velocissimo da preparare! Sono adatte alla stagione estiva ma non solo: tutte quelle volte in cui ci si vuole mantenere in forma con gusto!

Sono così invitanti e appetitose che piacerenno anche ai bambini!

Potete aggiungere all’impasto qualche cappero tritato oppure, per un’idea sfiziosa, rotolarle nei pistacchi tritati!

Si possono preparare la sera prima e conservarle in frigorifero dentro un contenitore ermetico.


Ingredienti per circa 15 polpette:

– 200 gr di tonno sott’olio sgocciolato

– 250 gr di patate

– 100 gr di ricotta vaccina

– 1 peperone giallo

– basilico fresco qb

– pepe verde qb

– sale qb

– 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa, ho bollito le patate in acqua salata e, una volta cotte, spellate e schiacciate ancora calde con una forchetta in una terrina.

Ho aggiunto il tonno sgocciolato, la ricotta, due pizzichi di sale, qualche macinata di pepe verde, basilico lavato e tritato finemente, amalgamato il tutto e formato delle polpettine grandi come una noce.

nb. con le mani appena inumidite, le polpettine non si attaccano alle mani.

Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Sopra una piastra calda, appena unta di olio, ho cotto i peperoni mondati e tagliati in quattro, leggermente salati.

Una volta cotti, li ho passati nel mixer assieme a due cucchiai di olio extra-vergine, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, ottenendo una crema di peperoni piuttosto densa.

Servire le polpette di tonno e ricotta assieme a qualche cucchiaiata di crema di peperoni.

Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

Le polpette di tonno e ricotta sono ottime mangiate a temperatura ambiente, se preferite, potete servirle assieme alla crema appena intiepidita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

This post has already been read 3296 times!

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Foodscovery: prodotti tipici sulla tua tavola Successivo Tiramisu cocco cioccolato - Tiramisu coccociok

2 thoughts on “Polpette di tonno e ricotta con crema di peperoni

  1. Bravissima!! una bellissima ricetta!! mi hai dato una gran bella idea,le farò domani con una crema di zucchine,visto che ne ho tantissime del mio orto complimenti 😀

Lascia un commento