Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala: uno sfizio serale, spesso della domenica, un’idea allegra e gustosa grazie alla farciture che potete variare a seconda dell’ispirazione del momento!
Qui la versione con i wurstel per accontentare Gianni-Arkifood, e se notate nelle foto senza mozzarella……….. visto che lui non la può…hemm vuole mangiare, ma che io consiglio di inserire ed anche abbondantemente! 🙂
Tonno e cipolla, speck e provola affumicata, olive taggiasche rucola e mozzarella… largo alla fantasia!
Per questa preparazione potete scegliere l’impasto per pizza che preferite; in questo articolo –> QUI, troverete le ricette e tutti i consigli utili su come ottenere degli ottimi impasti al grano tenero, semi-integrale, con farine miste, tipo farro, saraceno ecc.
Per cuocere la pizza baguette sopra la pietra refrattaria, tanti consigli utili –> QUI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 baguette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 ml Passata di pomodoro
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2 Wurstel
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1 Mozzarella di bufala
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Dopo aver preparato e fatto lievitare, seguendo i tempi descritti nell‘articolo citato precedentemente, l’impasto per pizza preferito, l’ho diviso in due parti e dato una forma allungata, picchiettando con i polpastrelli, tipo una barchetta, soprattutto la parte centrale dovrà essere il più sottile possibile.
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Ho distribuito al centro la passata di pomodoro, serbandone due cucchiai per dopo, i wurstel tagliati a pezzetti, la mozzarella sgocciolata a pezzetti ed origano, lasciando i bordi liberi.
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Ho ripiegato i bordi verso il centro, cercando di “arginare” la farcitura.
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Ho spennellato i bordi con la passata rimasta e l’olio, infornato a 220° (forno già caldo) per circa 10 minuti, ho poi proseguito a 200° per altri 15 minuti.
Note
Nelle foto la baguette versione semi-integrale con wurstel ed erbe aromatiche senza mozzarella.
Ci riprovo a commentare sperando che stavolta vada bene 🙂 Mamma mia sono giorni che ho fame di pizza e tu oggi mi proponi questa super mega delizia? Ma io corro da te al voloooooooooo 😀
bentornata Luna!!! che bello rileggerti! sono contenta che questa super-pizza baguette ti sia piaciuta! un bacione!