Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala

Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala: uno sfizio serale, spesso della domenica, un’idea allegra e gustosa grazie alla farciture che potete variare a seconda dell’ispirazione del momento!

Qui la versione con i wurstel per accontentare Gianni-Arkifood, e se notate nelle foto senza mozzarella……….. visto che lui non la può…hemm vuole mangiare, ma che io consiglio di inserire ed anche abbondantemente! 🙂

Tonno e cipolla, speck e provola affumicata, olive taggiasche rucola e mozzarella… largo alla fantasia!

Per questa preparazione potete scegliere l’impasto per pizza che preferite; in questo articolo –> QUI, troverete le ricette e tutti i consigli utili su come ottenere degli ottimi impasti al grano tenero, semi-integrale, con farine miste, tipo farro, saraceno ecc.

Per cuocere la pizza baguette sopra la pietra refrattaria, tanti consigli utili –> QUI

pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:2 baguette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 2 Wurstel
  • 1 Mozzarella di bufala
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Dopo aver preparato e fatto lievitare, seguendo i tempi descritti nell‘articolo citato precedentemente, l’impasto per pizza preferito, l’ho diviso in due parti e dato una forma allungata, picchiettando con i polpastrelli, tipo una barchetta, soprattutto la parte centrale dovrà essere il più sottile possibile.

  2. Ho distribuito al centro la passata di pomodoro, serbandone due cucchiai per dopo, i wurstel tagliati a pezzetti, la mozzarella sgocciolata a pezzetti ed origano, lasciando i bordi liberi.

  3. Ho ripiegato i bordi verso il centro, cercando di “arginare” la farcitura.

  4. Ho spennellato i bordi con la passata rimasta e l’olio, infornato a 220° (forno già caldo) per circa 10 minuti, ho poi proseguito a 200° per altri 15 minuti.

  5. Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala

Note

Nelle foto la baguette versione semi-integrale con wurstel ed erbe aromatiche senza mozzarella.

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Pane & lievitati
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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2 commenti su “Pizza baguette ai wurstel e mozzarella di bufala

  1. Ci riprovo a commentare sperando che stavolta vada bene 🙂 Mamma mia sono giorni che ho fame di pizza e tu oggi mi proponi questa super mega delizia? Ma io corro da te al voloooooooooo 😀

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