Sbriciolette salate alla paprika e origano

Sbriciolette salate alla paprika e origano: non fatevi ingannare dalla velocità e semplicità di questa preparazione; Una volta cotte e servite con salsine, salumi e formaggi morbidie non, vi faranno venire l’acquolina in bocca!

Immaginateli serviti sopra un bel piatto da portata rotondo o ovale, sistemati nei loro pirottini colorati, lungo il bordo ed al centro le ciotoline con le salse, o più semplicemente, olive e quadrottini di formaggio… la bella figura è assicurata! 🙂

Sbriciolette salate alla paprika e origano
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 17-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 – 24 sbriciolette, dipende dalla grandezza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Grana Padano grattugiato (o Parmigiano Reggiano)
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (mezza bustina)
  • 2 cucchiaini Paprika
  • 2 cucchiaini Origano (oppure timo, semi di anice, di sesamo, di senape….)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Niente di più semplice!

    in una terrina, ho mescolato con le mani, oppure nell’impastatrice con il gancio K: farina, lievito setacciato, uovo e tuorlo, formaggio grattugiato, burro a temperatura ambiente a tocchetti, qualche pizzico di sale.

  2. Sbriciolette salate alla paprika e origano

    Non ho ottenuto un composto omogeneo, bensì delle grosse briciole che ho trasferito nei pirottini di carta adatta al forno (oppure negli stampini).

  3. Prima di infornare a 180°, ho cosparso origano e paprika su ognuno e cotto per circa 17-20 minuti.

    Appena diventano dorati sono pronti.

Note

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Una risposta a “Sbriciolette salate alla paprika e origano”

  1. Adoro le creazioni piccine, il moderno finger food permette di assaggiare tutto di tutto e godersi un interno buffet!!! Queste tue sbriciolette le trovo deliziose, complimenti!!!

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