Sbriciolette salate alla paprika e origano: non fatevi ingannare dalla velocità e semplicità di questa preparazione; Una volta cotte e servite con salsine, salumi e formaggi morbidie non, vi faranno venire l’acquolina in bocca!
Immaginateli serviti sopra un bel piatto da portata rotondo o ovale, sistemati nei loro pirottini colorati, lungo il bordo ed al centro le ciotoline con le salse, o più semplicemente, olive e quadrottini di formaggio… la bella figura è assicurata! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 17-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 – 24 sbriciolette, dipende dalla grandezza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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120 g Burro
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1 Uovo intero
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1 Tuorlo
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30 g Grana Padano grattugiato (o Parmigiano Reggiano)
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate (mezza bustina)
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2 cucchiaini Paprika
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2 cucchiaini Origano (oppure timo, semi di anice, di sesamo, di senape….)
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q.b. Sale
Preparazione
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Niente di più semplice!
in una terrina, ho mescolato con le mani, oppure nell’impastatrice con il gancio K: farina, lievito setacciato, uovo e tuorlo, formaggio grattugiato, burro a temperatura ambiente a tocchetti, qualche pizzico di sale.
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Non ho ottenuto un composto omogeneo, bensì delle grosse briciole che ho trasferito nei pirottini di carta adatta al forno (oppure negli stampini).
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Prima di infornare a 180°, ho cosparso origano e paprika su ognuno e cotto per circa 17-20 minuti.
Appena diventano dorati sono pronti.
Adoro le creazioni piccine, il moderno finger food permette di assaggiare tutto di tutto e godersi un interno buffet!!! Queste tue sbriciolette le trovo deliziose, complimenti!!!