Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino: un primo piatto semplice, veloce ed economico e soprattutto pieno di sapore!
Invece di fare il classico soffritto con olio, aglio e peperoncino di base, ho utilizzato PolpaDorto Cerasaro aglio&peperoncino, molto utile quando si ha poco tempo in cucina, ma allo stesso tempo, si vuole portare a tavola un piatto gustoso, da leccarsi i baffi!
Cerasaro è un’azienda della bassa parmense che utilizza unicamente aglio fresco coltivato nei suoi campi, olio di semi di girasole, peperoncino, rigorosamente del Sud Italia.
I prodotti sono lavorati a freddo per preservare proprietà nutritive, fragranza e gusto del prodotto fresco.
Al posto dei capperi potete utilizzare delle olive verdi e/o nere denocciolate tagliate a rondelle oppure della pancetta dolce.
In sostituzione del Parmigiano reggiano, del Grana padano o del pecorino andranno benissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta (io fusilli tricolori)
- 200 gPomodorini
- 4 cucchiaiCapperi
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiTritodorto all’aglio e peperoncino Cerasaro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
- q.b.Peperoncino in polvere (facoltativo)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Mentre cuoce la pasta, ho sciolto in una capiente padella, il trito di aglio e peperoncino nell’olio, ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti ed i capperi dissalati e poi strizzati.
Ho mescolato di tanto in tanto per qualche minuto, a fuoco basso, finchè non ho scolato la pasta ormai cotta e versata direttamente nel condimento.
Ho insaporito bene, saltando la pasta in padella e servito aggiungendo formaggio a scagliete ed un pizzico di peperoncino.
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Adoro questa pasta, così semplice e appetitosa!!!
Siiiì buonissima vero! semplice e saporita! 😉 un bacione buon weekend
Un piatto di pasta si gusta sempre volentieri, il tuo è molto invitante e goloso! Un abbraccio.
E’ proprio vero! ^_^ grazie mille per essere passata un bacione!