Crea sito

Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino

Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino: un primo piatto semplice, veloce ed economico e soprattutto pieno di sapore!
Invece di fare il classico soffritto con olio, aglio e peperoncino di base, ho utilizzato PolpaDorto Cerasaro aglio&peperoncino, molto utile quando si ha poco tempo in cucina, ma allo stesso tempo, si vuole portare a tavola un piatto gustoso, da leccarsi i baffi!
Cerasaro è un’azienda della bassa parmense che utilizza unicamente aglio fresco coltivato nei suoi campi, olio di semi di girasole, peperoncino, rigorosamente del Sud Italia.
I prodotti sono lavorati a freddo per preservare proprietà nutritive, fragranza e gusto del prodotto fresco.
Al posto dei capperi potete utilizzare delle olive verdi e/o nere denocciolate tagliate a rondelle oppure della pancetta dolce.
In sostituzione del Parmigiano reggiano, del Grana padano o del pecorino andranno benissimo.

Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta (io fusilli tricolori)
  • 200 gPomodorini
  • 4 cucchiaiCapperi
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • q.b.Peperoncino in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Mentre cuoce la pasta, ho sciolto in una capiente padella, il trito di aglio e peperoncino nell’olio, ho aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti ed i capperi dissalati e poi strizzati.

  2. Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino cerasaro

    Ho mescolato di tanto in tanto per qualche minuto, a fuoco basso, finchè non ho scolato la pasta ormai cotta e versata direttamente nel condimento.

  3. Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino

    Ho insaporito bene, saltando la pasta in padella e servito aggiungendo formaggio a scagliete ed un pizzico di peperoncino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Pasta con pomodorini e capperi al peperoncino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.