Spaghetti al gorgonzola e noci

Spaghetti al gorgonzola e noci: una semplice e veloce proposta per un piatto semplice e gustoso da leccarsi i baffi!

Come anticipavo, un piatto sorprendentemente vivace ed invitante quanto veloce da cucinare!

Ideale per saziare ospiti improvvisi o da tenere a mente nelle giornate piene di impegni, quando non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli.

Spaghetti al gorgonzola e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti (io alla chitarra)
  • 200 g Gorgonzola
  • 30 g Burro
  • 10 – 12 Noci sgusciate
  • 300 ml Latte
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo, ho tagliato il gorgonzola a pezzetti (lasciatene qualcuno da parte) e sciolto assieme al latte, in una padella anti-aderente piuttosto capiente (dovrà contenere successivamente anche la pasta cotta), a fiamma bassa e girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Una volta formata una cremina, ho aggiunto il burro, le noci spezzettate, spento il fuoco e mescolato per amalgamare il tutto.

  4. Una volta cotta la pasta, l’ho versata direttamente in padella nel condimento, aggiunto il rimanente gorgonzola e le noci spezzettate.

  5. Ho servito in tavola immediatamente, aggiungendo una macinata di pepe (a chi piace, anche una bella cucchiaiata di grana grattugiato) e qualche quadrottino di gorgonzola.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.