Crea sito

Spaghetti al gorgonzola e noci

Spaghetti al gorgonzola e noci: una semplice e veloce proposta per un piatto semplice e gustoso da leccarsi i baffi!

Come anticipavo, un piatto sorprendentemente vivace ed invitante quanto veloce da cucinare!

Ideale per saziare ospiti improvvisi o da tenere a mente nelle giornate piene di impegni, quando non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli.

Spaghetti al gorgonzola e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti (io alla chitarra)
  • 200 g Gorgonzola
  • 30 g Burro
  • 10 – 12 Noci sgusciate
  • 300 ml Latte
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo, ho tagliato il gorgonzola a pezzetti (lasciatene qualcuno da parte) e sciolto assieme al latte, in una padella anti-aderente piuttosto capiente (dovrà contenere successivamente anche la pasta cotta), a fiamma bassa e girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Una volta formata una cremina, ho aggiunto il burro, le noci spezzettate, spento il fuoco e mescolato per amalgamare il tutto.

  4. Una volta cotta la pasta, l’ho versata direttamente in padella nel condimento, aggiunto il rimanente gorgonzola e le noci spezzettate.

  5. Ho servito in tavola immediatamente, aggiungendo una macinata di pepe (a chi piace, anche una bella cucchiaiata di grana grattugiato) e qualche quadrottino di gorgonzola.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.