Spaghetti al gorgonzola e noci: una semplice e veloce proposta per un piatto semplice e gustoso da leccarsi i baffi!
Come anticipavo, un piatto sorprendentemente vivace ed invitante quanto veloce da cucinare!
Ideale per saziare ospiti improvvisi o da tenere a mente nelle giornate piene di impegni, quando non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spaghetti (io alla chitarra)
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200 g Gorgonzola
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30 g Burro
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10 – 12 Noci sgusciate
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300 ml Latte
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Ho lessato la pasta in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo, ho tagliato il gorgonzola a pezzetti (lasciatene qualcuno da parte) e sciolto assieme al latte, in una padella anti-aderente piuttosto capiente (dovrà contenere successivamente anche la pasta cotta), a fiamma bassa e girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Una volta formata una cremina, ho aggiunto il burro, le noci spezzettate, spento il fuoco e mescolato per amalgamare il tutto.
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Una volta cotta la pasta, l’ho versata direttamente in padella nel condimento, aggiunto il rimanente gorgonzola e le noci spezzettate.
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Ho servito in tavola immediatamente, aggiungendo una macinata di pepe (a chi piace, anche una bella cucchiaiata di grana grattugiato) e qualche quadrottino di gorgonzola.