Crea sito

Palline al cioccolato con ciliegie candite

Palline al cioccolato con ciliegie candite

Palline al cioccolato con ciliegie candite: un delizioso e irresistibile dessert pronto in pochi minuti con il quale conquisterete grandi e piccini! Semplici ingredienti per ottenere velocemente un goloso dopo cena o per una festa fra amici, un’idea da tenere sempre presente nei momenti in cui si ha poco tempo in cucina!

Palline al cioccolato ripiene

Ingredienti per circa 20 palline:

  •  250 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di cacao amaro S.Martino
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 75 gr di mandorle
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero semolato
  • una ventina di ciliegine candite
  • un bicchierino di liquore Sassolino (o il vostro preferito)
  • zucchero a velo S.Martino qb

Procedimento:

In un recipiente capiente, ho sbattuto i tuorli assieme allo zucchero semolato, aggiunto cacao, burro e cioccolato fondente sciolti a bagno-maria, e il liquore.

Ho unito i biscotti tritati finemente con il mixer, mandorle e noci tritate grossolanamente, amalgamato il tutto e, con le mani, come si fa per le polpette, prendendo un pò di impasto, e inserendo all’interno una ciliegina in ognuno di esse, formato delle palline grosse come delle noci.

palline 2

Ho infine fatto rotolare ogni pallina al cioccolato nello zucchero a velo e messe a riposare in frigorifero fino al momento di servire.

palline al cioccolato

Le palline vanno conservate all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero, si mantengono per non più di 2 giorni; possono essere congelate ed essere consumate previo scongelamento lento in frigorifero, in questo caso la durata di mantenimento è di un mese.

Al posto delle palline potete optare per la classica forma a salame da servire a tavola tagliandolo a fette spesse un cm e mezzo.

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

10 Risposte a “Palline al cioccolato con ciliegie candite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.